АвтоВАЗ переводит производство автомобилей LADA в Казахстан

Совместный концерн начнет работу в 2016 году.

Российский тольяттинский автогигант переезжает в Казахстан. В рамках соглашения, заключенного АвтоВАЗом и граничащим с Россией государством, там сосредоточится производство всех ныне выпускаемых моделей LADA, включая и новую LADA Vesta, представленную на Московском автосалоне.



Согласно сообщению, размещенному на сайте автомобильного предприятия, три четверти всех средств, направленных на создание совместного предприятия, вложит казахстанская сторона, еще 25 % — АвтоВАЗ.

Бу Андерссон отметил, что работа по строительству концерна уже идет полным ходом, а казахстанский рынок является одним из наиболее привлекательных, потому как на сегодняшний день там зарегистрировано более 3 миллионов автомобилей LADA.

«В 2016 году мы построим совместное предприятие в Казахстане. Здесь будут производиться все новые модели LADA, в том числе и LADA Vesta», — заявил глава российского предприятия, добавив, что половина всех выпущенных автомобилей будет экспортироваться назад в Россию.





По словам заместителя министра по инвестициям в развитие Республики Казахстан Альберта Рау, данный проект является перспективным и приоритетным для Астаны.

Делегаты от российского предприятия побывали в Усть-Каменогорске накануне, посетив «Азия Авто», где 28 сентября с конвейера сошел стотысячный автомобиль, которым, к слову, стала LADA 4x4. Примечательно, что данная машина стала 35-тысячным автомобилем LADA, собранным в Казахстане.


Верхнее фото: lada-largus.com
Фото в тексте:avtosreda.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено