Тoyota Land Cruiser загорелся в Омске

Возгорание произошло в результате замыкания электропроводки.

Вчера, 20 июля, около 20:23 часов в дежурную часть городского отдела полиции № 8 поступило сообщение о возгорании автомашины по ул. 50 лет Профсоюзов, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, участковый уполномоченный полиции, на случай необходимости оцепления территории – экипажи патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны.

В ходе опроса 62-летнего владельца автомобиля Тoyota Land Cruiser-200 2007 г.в. и очевидцев происшествия, установлено, что около 20:20 часов он со своим знакомым приехали в парикмахерскую по ул. 50 лет Профсоюзов. При этом оба почувствовали запах горелой проводки в салоне автомобиля. Выйдя из него, увидели задымление в багажной части, после чего побежали в парикмахерскую за водой и попросили вызвать экстренные службы. Одновременно водитель снял клеммы с аккумуляторной батареи и приступил к тушению возгорания.

Огонь удалось погасить с прибытием работников противопожарной службы. В результате пожара никто не пострадал, огнем повреждено лакокрасочное покрытие автомобиля общей площадью 0,6 кв. м. Предварительная причина возгорания – замыкание электропроводки.

Следует отметить грамотные действия водителя и пассажира иномарки: вовремя приняли меры к его обесточиванию, тушению и сообщению в службы экстренного реагирования. В итоге возгорание в краткий срок было локализовано, сам автомобиль получил незначительные повреждения.



Фото: иллюстрация


Комментарии

Гость
21.07.2014
- +

Если статья была написана ради того, чтобы посмотреть, как грамотно надо действовать в данной ситуации, то она достигла своей цели.

Ответить
Эпик
21.07.2014
- +

Поцыки молодчики, успели потушить!

Ответить
.
21.07.2014
- +

жалко конечно, что успели потушить

Ответить
Лолита
21.07.2014
- +

Как-то года два назад ехала в маршрутке. Она всю дорогу, там где у нее находится мотор постреливала сильно. На обратном пути я увидела эту машину, она стояла на пл. Серова с развороченным передом.

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

Проишсествие это когда автомобиль сгорел или взорвался, а тут просто проводка была неисправная. Мужики перебзедели и всего-то.

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

а чо водой-то, а не огнетушителем?

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

сигу криво установили - и вот результат

Ответить