Триста единиц техники чистят дороги Омска от снега

В круглосуточном режиме.

Принимая во внимание погодные условия, дорожные службы Омска активизировали свою работу по очистке проезжей части от снега и наледи, сообщает сайт омской мэрии.

За минувшие сутки на улицы города вышло 300 единиц техники, полторы сотни из них – ночью. Очистительные работы ведутся и днем, и ночью, в соответствии с технологией выполняются подметание проезжей части, обработка противогололедными материалами, начат вывоз снега.

Чтобы заранее предупредить гололедные явления на дорогах за прошедшие сутки использовано более 600 тонн смеси песка с солью; вывезено 164 куб. метров снега и 700 куб. метров мусора. Особое внимание уделяется перекресткам, мостам и путепроводам, а также спускам и подъемам автомобильных дорог.

По словам Михаила Горчакова, начальника отдела дорожно-мостового хозяйства депгорхозяйства и благоустройства, очистка от снега и наледи также осуществляется на остановочных комплексах, пешеходных переходах, на территориях заездных карманов, объекты улично-дорожной сети обрабатываются антигололедным реагентом.

Отмечается, что девятую часть города, куда входят автодороги, места общего пользования, в том числе парки, скверы, пешеходные зоны, обслуживает Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска. Действующие Правила благоустройства, которые утверждены на заседании Омского городского Совета, закрепляют за каждым хозяйствующим субъектом, например, предприятие, учреждение, организация, определенную зону ответственности за содержание прилегающих территорий.

Что касается дворовых территорий многоквартирных домов, то в этом случае обязанности по очистке снега и обработку противогололедными материалами ложатся на управляющие кампании.

Собственники индивидуального жилья в частном секторе обязаны сами вывозить снег и производить уборку, а также следить за порядком около своих домов. 

Комментарии

гость
26.10.2016
- +

Нихерасе. Где такие сугробы в Омске бл?

Ответить
Гость
26.10.2016
- +

Антигололёдный реагент-кузов авто сгниёт в момент.

Ответить
Гость
26.10.2016
- +

Где снег?

Ответить
Гость
27.10.2016
- +

Прошлогодние фото что ли?????????????????????? Снегу много выпало в северных районах области, а в городе снегу миллиметра 2 всего и то на газонах, где они снегу столько наубирали..........................Очередной брёх !!!

Ответить
Омич
27.10.2016
- +

Куда техника поехала???Весь день на колёсах, не встречал ни одного!

Ответить
Санчо
27.10.2016
- +

300 лет Омску, 300 единиц техники - ничего нового

Ответить