О переходе на 4-дневную рабочую неделю

Три выходных дня – оптимально.

Профессор Джон Эштон из Великобритании в ходе многочисленных исследований пришел к выводу, что только 4 дня в неделю можно посвятить работе, а выходными обязательно должны быть остальные 3 дня, пишет Independent News.

Джон Эштон убежден, что работа по 5-6 дней в неделю зачастую приводит к стрессам, депрессиям, чрезмерной усталости. У человека не хватает времени на личную жизнь, семью, хобби, встреч с друзьями. И исправить подобную ситуацию, считает Эштон, смогут только три дня выходных.

При этом количество необходимых выходных не зависит от рода деятельности. Будь то работа автомеханика, преподавателя, полицейского или грузчика, отдыхать все равно нужно три дня в неделю.

Ученый советует трудоголикам чаще выезжать на природу, проводить свой досуг с семьей и посещать фитнес-залы. Это даст возможность избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний и избежать частых больничных, которые так мешают работе. 

Комментарии

Лолита
08.07.2014
- +

Правильная мысль. Особенно такие выходные нужны для женщин. Потому что как правило суббота это стирка, уборка, глажка и прочее. А воскресенье это гости, походы и для себя любимой нет времени.

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

какой хороший профессор :)

Ответить
Александра
08.07.2014
- +

В правильном направлении мыслить ученый!!!

Ответить
Александра
08.07.2014
- +

в правильном направлении мыслит ученый!!!

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

вам бы всё не работать

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

Такая неделя отразится на зарплате. Вряд ли частник захочет платить деньги за 18 дней работы. Сейчас-то умудряются выходные оттяпать. Вроде работаешь два через два, а по часам получается, что отработал больше положеной рабочей недели.

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

За зарплаты в Омске уже давно надо переходить на трех дневную рабочую неделю (по 8 часов в день). А пенсии все равно начислят минимальные.

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

А мы итак три дня работаем. Понедельник подготовка, а пятница уже укороченный рабочий день. Так что мы в принципе ничего не потеряли.

Ответить
Владимир
08.07.2014
- +

народ еще больше бухать будет! эээххх!

Ответить
Лолита
08.07.2014
- +

Согласна. Надо спиртными еще запретить торговать в эти дни. И народ в принудительном порядке отправлять на спортсоревнования, а то так и будут валятся под телевизором.

Ответить