Омские водители вошли в число самых опасных в России

Седьмое место из тридцати.

Дорожную ситуацию в Омске можно назвать если не тяжелой, то проблематичной точно. Причиной тому зачастую становятся ДТП, происходящие по вине водителей личных и общественных транспортных средств. Согласно опубликованным данным омские водители вошли в число одних из наиболее опасных автомобилистов по стране.

В рейтинге, предоставленном департаментом андеррайтинг-компании «АльфаСтрахование», приведены данные, согласно которым наиболее часто попадают в ДТП жители Пермского края. Согласно данным исследования именно пермяки чаще других заявляют о дорожно-транспортном происшествии – 1 раз в 1,2 года. При этом шанс попасть в аварию у пермяков выше на 33%, чем у среднестатистического российского автомобилиста.

Первенствовавшие ранее москвичи и жители Московской области опустились с верхней строчки на четвертую позицию, а вторым по аварийности городом РФ стал Красноярск (в среднем одно обращение в 1,32 года). Третьими стали жители Ижевска с показателем, аналогичным московскому, – 1,37 года.

Помимо вышеперечисленных регионов в десятку самых аварийных городов России также вошли: Санкт-Петербург (1,41 года), Рязань (1,56), Омск (1,61), Челябинск (1,67), Екатеринбург (1,72) и Кемерово (1,79).







Примечательно, что Белгород вновь остался на последнем месте, что еще раз подтверждает: белгородцы весьма аккуратны в управлении транспортным средством. В среднем они заявляют о ДТП 1 раз в 2,78 года.

«Показатель частоты обращений наших клиентов в связи с дорожно-транспортными происшествиями по сравнению со средними по России данными аналогичного периода прошлого года уменьшился на 1,3%», – сообщил руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование» Илья Григорьев.





Аналитики компании также сравнили частоту обращений россиян и американцев за выплатой в страховые компании в связи с дорожно-транспортным происшествием. Выяснилось, что жители США заявляют об убытках по каско в среднем 1 раз в 14,2 года. Если же сравнивать Пермь и самый аварийный город Штатов – Олас, расположенный в Канзасе, то в последнем шанс попасть в ДТП в 10 раз ниже, чем в российском городе.






Фото: архив рубрики "Вы - очевидец!"

Комментарии

Гость
30.09.2014
- +

Надо надо разделительные плиты посреди дорог наложить, ну надо... очень

Ответить
засранец
30.09.2014
- +

надо права не давать неадекватам. судя по комментам, каждый второй водитель психически нездоров. в наше время права дебилам не давали

Ответить
патриот
30.09.2014
- +

по мне ты дебил, я бы у тебя права забрал и изолировал от общества.

Ответить
засранец
30.09.2014
- +

ты думаешь мне твоё мнение интересно? научись нормально троллить хотя бы

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

А у меня нет прав и машины, я о других забочусь, вам такого не понять...

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

А кто патриоту сказал что он не дэбил и кому нужно его мнение?

Ответить
патриот
30.09.2014
- +

Меня чужое мнение не волнует, тем более всяких засранцев.

Ответить
засранец
30.09.2014
- +

ну а нах тогда влезаешь? ты глуп

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

Как вы мило ругаетесь, аж настроение испортили, нет чтоб аргументированно друг друга грязью полить... аж как друзья...

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

Знаете почему у вас срачка началась? Потому что вы изначально использовали слова оскорбляющие других.

Ответить