Эпическое видео сняли смельчаки в жерле действующего вулкана

Озеро кипящей лавы в жерле вулкана Марум на острове Амбрим.

Удивительные кадры сняли два вулканолога, спустившись в специальных костюмах прямо в жерло вулкана Марум, к краю озера с кипящей лавой. Inside Marum Volcano, Ambrym Island, Vanuatu, Тихий океан.



В своем блоге исследователи-экстремалы Джордж Курунис и Сэм Коссман делятся впечатлениями о путешествии к «центру Земли»:

«Мы сделали это! Мы добрались на удаленный остров, затем спустились вниз на 1200 футов (около 400 метров – прим.) внутрь кратера. Мы сделали это в самом низу вулкана, прямо на краю озера с кипящей лавой!!

Какой опыт! Это было так сюрреалистично, что видео даже не выглядит реальным, но все было именно так. Эта экспедиция была удивительной, эпический успех. Мы столкнулись с брызгами лавы, с токсичным диоксидом серы, с ужасающе сильным кислотным дождем. Но в итоге нам удалось дважды добраться до дна действующего вулкана»

Исследователи Джордж Курунис (George Kourounis) и Сэм Коссман (Sam Cossman) остановили свой выбор на вулкане Марум по нескольким причинам. Во-первых, остров Амбрим, на котором расположен вулкан, считается одним из самых труднодоступных мест на планете. Во-вторых, сам вулкан входит в пятерку действующих вулканов, в кратерах которых постоянно есть озеро кипящей лавы.

Джордж Курунис так описывает свои впечатления: «Потрясающие кадры сняты у края озера лавы внутри вулкана Марум на острове Амбрим, Вануату. Да, это я на видео! Я старался подойти как можно ближе к бурно кипящей лаве, надев специальный костюм, защищающий от высоких температур. Без него жара была бы совершенно невыносимой даже в течение нескольких секунд». 


Комментарии

Гость
07.09.2014
- +

Вот это круто! Мужики с яйцами!

Ответить
Гость
07.09.2014
- +

постановка

Ответить
Гость
07.09.2014
- +

Поставь так же!

Ответить
Гость
07.09.2014
- +

Почему эпическое, почему не монументальное?

Ответить
Наталья
07.09.2014
- +

Красотища-то какая! Я бы тоже вместе с ними спустилась. Это же так интересно!

Ответить
ыЫ
07.09.2014
- +

Это не интересно это ппц как страшно 1200 градусов это акуеть как страшно

Ответить
Кузмич
26.10.2014
- +

Как у меня в бане на седьмом кардоне.

Ответить
Уильям Блейк
07.09.2014
- +

Увидеть Мир в одной песчинке, Небо — в полевом цветке, Вечность в миг вместить единый, Бесконечность сжать в руке…

Ответить
Гость
07.09.2014
- +

Я бы ещё прикурил от кратера.

Ответить
Гость
07.09.2014
- +

Реально у мужиков стальные яйца! Только представишь что рядом расплавленные камни, что там епическая температура и уже страшно.

Ответить