Омские кошки побеждают 13 матчей подряд

Волейбольная «Омичка» сыграла первый домашний матч нового сезона.

Волейболистки в отличие от хоккеистов держат марку.

 

Волейбольная «Омичка» сыграла первый домашний матч нового сезона – в рамках чемпионата российской суперлиги ее соперником был «Факел» из Нового Уренгоя. «Кошки» добились победы 3:0 и продлили выигрышную серию уже до 13 встреч! 

 

Первую партию уже можно было считать самой интригующей. «Омичка» сначала легко набрала некоторое преимущество (5:2)... а потом легко его растеряла. Запомнилось, как счет тогда стал 4:2 – наши спортсменки тогда успешно вколотили мяч в площадку отличным блоком. К первому техническому тайм-ауту вели все же «кошки» - 8:6, вскоре же гостьи ответили своим блоком – 9:9 и даже вышли вперед 12:10. Экс-спартаковки сумели «вырулить» из этой ситуации, но вязкая борьба продолжилась до второго технического перерыва. После него «Омичка» сделала рывок в четыре мяча, а вот при 20:18 ее не спас и тройной блок — мяч все равно оказался проигран. Тем не менее до победы партию довести удалось — 25:22. 

 

Что можно было выделить во второй партии? Скидку Маммадовой, почти залезшей через сетку на сторону северянок (2:0), ее же удар по диагонали, когда Наталья успешно нашла брешь в обороне «Факела» (9:5), эйс Фатеевой (10:5), на подаче которой вообще был сделан рывок в четыре мяча. Опять же надо было далее просто не растерять преимущество. Что «кошки» и сделали. Снова северянки отыграли один сетбол, но не более. Решающий балл «Омичке» принесла здесь своей атакой Марина Бабешина. 

 

Третий сет был более упорным и похож на первый. При всех своих проблемах «Факел» неплохо сопротивлялся, уступая 3:8, например, совершил почти камбэк 7:8, затем сравнял ближе к концовке – 20:20. Снова были ошибки на подаче у наших блокирующих Елены Юрьевой и Анастасии Шляховой. Однако и они не помешали выиграть партию и вместе с ней матч.       

 

На послематчевой пресс-конференции

 

Зоран Терзич, главный тренер «Омички»: 

 

- Очень горд и доволен, что мы победили. До конца нет удовлетворения содержанием игры, мы можем играть намного лучше, чем сегодня. Но девушки не были расслаблены первой игрой в Омске, и это стало небольшой проблемой для нас. В итоге мы победили и результат положительный. 

 

- У Юрьевой сегодня не получалась подача, будете над этим отдельно работать? 

 

- В последнее время – в Красноярске – вообще подача у команды была очень хорошей. Но сегодня были проблемы. У Юрьевой - особенно, у Шляховой... Потому что у них был зажим, лишнее напряжение. Но в перспективе подача станет самым важным оружием для нас.  

 

- Ваш прогноз – когда игра «кошек» станет близка к оптимальной? 

 

- Очень тяжело сказать. Я бы хотел, чтобы получилось к началу декабря. Потому что сейчас есть проблемы с некоторыми игроками. Шляховая, Маммадова сыграли в сборных, им нужно время освоиться в клубе после этого. Нам тяжело работать, потому что могут вмешаться разные вещи - какие-нибудь глупые травмы, например. Но на начало декабря я надеюсь. 

 

Юрий Панченко, главный тренер «Факела»: 

 

- Мы провалили прием, не справились с нападением соперника. Это обидно. 

 

- На чем можно было сыграть, какие стороны использовать, чтобы зацепить в Омске хотя бы партию или даже весь матч? 

 

- В первую очередь мы не справились на подаче. Подавали не так хорошо, как хотелось бы. Очень много мячей у соперника приняла либеро. Ну и, естественно, не справились с нападением «Омички». Если бы где-то лучше сыграли на блоке или в защите, наверное, какую-то партию могли выиграть. А так имеем то, что имеем. 

 

Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига. 

 

«Омичка» - «Факел» (Новый Уренгой) 3:0 (25:22, 25:18, 25:22)

 

 

Фото: ВК «Омичка» 



Кирилл Янчицкий

Комментарии

Комментариев еще не оставлено