Стратегическое взаимодействие Китая и России

В Шанхае состоялись российско-китайские переговоры.

В Шанхае состоялись переговоры Владимира Путина с Председателем КНР Си Цзиньпином. В ходе переговоров был подписан широкий спектр вопросов двусторонней повестки. Лидеры двух стран подписали совместное заявление о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Кроме того, в присутствии глав двух государств подписан пакет документов о сотрудничестве в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах. 



Стороны договорились о сотрудничестве в области модернизации экономики: обеспечить большую сбалансированность и улучшение структуры взаимной торговли, стимулировать существенный рост взаимных капиталовложений, в том числе в объекты транспортной инфраструктуры, комплексное освоение месторождений полезных ископаемых, строительство жилья экономического класса на территории России.

Также было отмечено, что стороны намерены укреплять российско-китайское партнерство в области энергетики, нефтяной отрасли, угольной сфере. Были достигнутые и некоторые газовые соглашения, в частности о скорейшем начале поставок российского топлива. Будут осваиваться месторождения в России, что поспособствует строительству новых объектов электрогенерации в нашей стране для наращивания экспорта электроэнергии в Китай. Стороны договорились и о создании в рамках БРИКС Банка развития и формирование пула валютных резервов. 

 
Россия и Китай выступили за обеспечение безопасности космической деятельности, мирное использование космоса, предотвращение размещения там оружия. Стороны приложат усилия для скорейшего начала на Конференции по разоружению в Женеве переговоров по заключению международного договора на основе внесенного Россией и Китаем проекта Договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов международного договора. Россия и Китай выступают против размещения оружия в космосе и призывают все космические державы следовать этой политике.

Владимир Путин поддержал инициативу Китая по формированию «Экономического пояса Шелкового пути», проекта транс-евразийской интеграции от Тихого Океана до Балтики, своего рода зона свободной торговли. 

 

Обе стороны выразили серьезную озабоченность в связи с продолжающимся внутриполитическим кризисом на Украине. Россия и Китай призывают к деэскалации конфликта в этой стране, проявлению сдержанности, к поиску мирных, политических путей решения имеющихся проблем. Стороны призывают все регионы и общественно-политические группы Украины вступить в широкий национальный диалог, совместно разработать концепцию дальнейшего конституционного развития государства, предусматривающую полное соблюдение общепризнанных прав и свобод граждан.


По материалам пресс-службы администрации Президента РФ 

Фото: kremlin.ru



Комментарии

Эпик
21.05.2014
- +

Очень мощный РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЙ союз против НАТО и всего Запада!

Ответить
Мимоход
21.05.2014
- +

Переговоры по газу провалились. Основная цель Пу была появиться там, чтобы показать важность этого контракта. Однако ни снижение импортных пошлин, ни отмена НДПИ по конкретным месторождениям не дали того снижения цены, которой ждут китайцы. Это фиаско. Огород и недалёкий Эпик конечно всё видят в розовых тонах, и поют дальше свои бравады.

Ответить
Эпик
21.05.2014
- +

А ты чё думал, одной поездкой решиться миллиардный контракт да ещё в таких обьёмах! Ты слишком глупый если считаешь, что это не возможно, если ты хоть раз имел дела с ценными бумагами, договорами и не вникая подписывал их, то это твой проблемы!

Ответить
Мимоход
21.05.2014
- +

Да, это мой проблемы..

Ответить
Гость
21.05.2014
- +

Чем опасно китайское направление в поставках того же газа? – Монополизмом покупателя. Когда покупателю ясно, что никому другому, кроме него самого, продавец свой товар не продаст, он, разумеется, начинает «выкручивать руки» продавцу.

Ответить
Мимоход
21.05.2014
- +

Если вы бывали в восточной Сибири, то видели составы с лесом, которые идут на Китай. Это как правило круглый лес и пиломатериал 2 и 3 метра всех пород. Монополия уже есть. И не только в лесной отрасли.Китайцы даже кору с этого леса переработают на лекарства и прочую дрянь. Более того, скажу, что большинство этого леса заготовлено китайцами в России. Выкуплены старые ЛДК и ДОКи. Самые большие деляны на корню выкуплены китайцами. Всё оборудование, на котором производится товар тоже китайское, привезено от них. Работают на предприятиях исключительно китайцы. Весь это бред про союз или монополизм уже давно не актуален. С такой внутренней политикой, когда не дают работать своим предприятиям (возьмите тех же лесников в Омске), а чужим - зелёный свет мы можем забыть о будущем для нашей страны. Давайте дальше жрать гавнo из быдлоящика и не забудьте вечерком пивка в магазе захватить, чтобы не замечать этого всего дерьмa под хмельком.

Ответить
Эпик
21.05.2014
- +

Китай уже всех держит в своем колпаке, импорт дешевого товара востребован во всех странах мира, есть дешевый товар найдется покупатель! покупатель заинтересован товаром, а денег нет,тогда Китай предоставляет под реализацию товар или в кредит, таких стран которые должны Китаю не сосчитать и одна из них США с долгом более 1трлн.бакинских!

Ответить
Гость
21.05.2014
- +

В общем незавидное у нас будущее если сейчас за ум не возьмемся и работать не начнем. Будем либо придатком Китая, который потом мирно займет наши территории, либо попадем под пресс США и НАТО и окажемся на между двух огней во время третьей мировой.

Ответить
Владимир
21.05.2014
- +

молодцы! Так держать, с Китаем "нужно" дружить! Это наш союзник! Так что Обама не истеричь, не суйся не в свои дела, а знимайся своими янками и макдональдсами! чтоб вы ожирели и сдохли все!

Ответить
Гость
21.05.2014
- +

Вольдемар, тебе же русским языком расписали, что ложиться под кита

Ответить