Полмиллиарда рублей на омские дороги, построят около 50 км

Средства федеральной субсидии.

На строительство и реконструкцию дорог Омского региона выделят федеральные субсидии свыше 464 миллионов рублей. По данным Омской губернии, это максимальный объем господдержки в Сибири. Новосибирская область, для сравнения, получит 296,5 миллионов рублей, при то, что занимает в СФО второе место по объемам финансирования.

Накануне распоряжение о распределении средств федеральных субсидий подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Областные автодороги общего пользования приведут в порядок по программе развития сельских территорий.

По словам экспертов омского Минстроя, такой объем финансирования можно объяснить «большими планами Омского региона по строительству подъездных дорог к объектам производства и переработки сельхозпродукции», а также поступательным развитием сельских территорий.

Напомним, что в бюджетном Послании губернатора на 2017 год Минстрой получил поручение предусмотреть финансирование на дороги, ведущие к территориям реализации крупных инвестпроектов региона таких компаний, как «Руском-Агро», «Омский бекон», «Титан», «АкваСибирь» и «Содружество-Омск».

В ведомстве сообщают, что с учетом федеральных средств в 2017 году планируется построить 47,3 километров сельских дорог к 15 населенным пунктам, в числе районов области названы Шербакульский, Исилькульский, Горьковский, Тевризский, Нововаршавский, Кормиловский, Большереченский, Нижнеомский, Знаменский, Любинский и Черлакский. Специалисты омского Минстроя в настоящий момент подписывают документы о финансировании в Москве, сообщает Омская губерния.

Комментарии

Васген
25.01.2017
- +

Да хоть 10 млрд. До назначения доходят процентов 15 выделенных средств. Остальное по чиновничьим карманам. Как гиены рвут суки осваивают.

Ответить
Гость
25.01.2017
- +

Вася Ген, вы чо жгучим брюнетам с кавказа тоже бабло нужно.

Ответить