ЕвроСМИ: Путин разозлил Запад. Он не хочет продавать Россию

Агрессивная кампания развернута против лидера РФ.

Фигура президента РФ Владимира Путина, похоже, костью в горле застряла у всего Запада. Агрессивная кампания, развернутая против лидера государства, вызвана не только внешней политикой России на международной арене, но и решительным отказом Путина продать страну.

«Запад планировал крупные хищные проекты в посткоммунистической России и даже начал их осуществлять, однако Владимир Путин не дал им хода», - объясняет эту позицию французское издание Agora Fox.

Там, в частности, указывается, что западные транснациональные компании намеревались за бесценок купить нефтегазовые и горнорудные предприятия, расположенные в России, однако, появление Владимира Путина на посту президента свело все эти попытки на нет.

Злоба Запада лишь увеличивается, а масштабная кампания против российского президента активно поддерживается теми самыми транснациональными корпорациями, отмечает издание. Там убеждены, что персона президента РФ вызывает бурую негодования за рубежом, потому как он пытается вывести свою страну из кризиса, в котором она оказалась в конце XX века.

«Выступая против западной гегемонии, любой человек автоматически получает статус «террориста», потому как он имеет потенциальную силу сопротивления», - пишет Agora Vox.

Ускоренная приватизация предприятий, занимающихся добычей нефти, газа, угля, золота и прочих ресурсов, навязанная Всемирным банком и МВФ, провалилась, а Путин пересмотрел все договоры с зарубежными партнерами.

«Путин не идеален. У него есть свои недостатки. Однако благодаря ему стало возможно быстрое восстановление экономики страны», — подчеркивает издание, отмечая, что в России повышается уровень жизни, растут пенсии, появляются различного рода стимулирующие экономические меры и растет обороноспособность государства.

Французские журналисты также отметили тот факт, что президент РФ не струсил, бросив вызов США и отказавшись повиноваться Вашингтону, проводя собственную кредитно-денежную политику. 


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено