ЕвроСМИ: Путин разозлил Запад. Он не хочет продавать Россию

Агрессивная кампания развернута против лидера РФ.

Фигура президента РФ Владимира Путина, похоже, костью в горле застряла у всего Запада. Агрессивная кампания, развернутая против лидера государства, вызвана не только внешней политикой России на международной арене, но и решительным отказом Путина продать страну.

«Запад планировал крупные хищные проекты в посткоммунистической России и даже начал их осуществлять, однако Владимир Путин не дал им хода», - объясняет эту позицию французское издание Agora Fox.

Там, в частности, указывается, что западные транснациональные компании намеревались за бесценок купить нефтегазовые и горнорудные предприятия, расположенные в России, однако, появление Владимира Путина на посту президента свело все эти попытки на нет.

Злоба Запада лишь увеличивается, а масштабная кампания против российского президента активно поддерживается теми самыми транснациональными корпорациями, отмечает издание. Там убеждены, что персона президента РФ вызывает бурую негодования за рубежом, потому как он пытается вывести свою страну из кризиса, в котором она оказалась в конце XX века.

«Выступая против западной гегемонии, любой человек автоматически получает статус «террориста», потому как он имеет потенциальную силу сопротивления», - пишет Agora Vox.

Ускоренная приватизация предприятий, занимающихся добычей нефти, газа, угля, золота и прочих ресурсов, навязанная Всемирным банком и МВФ, провалилась, а Путин пересмотрел все договоры с зарубежными партнерами.

«Путин не идеален. У него есть свои недостатки. Однако благодаря ему стало возможно быстрое восстановление экономики страны», — подчеркивает издание, отмечая, что в России повышается уровень жизни, растут пенсии, появляются различного рода стимулирующие экономические меры и растет обороноспособность государства.

Французские журналисты также отметили тот факт, что президент РФ не струсил, бросив вызов США и отказавшись повиноваться Вашингтону, проводя собственную кредитно-денежную политику. 


Фото: kremlin.ru

Комментарии

777
19.03.2015
- +

бла-бла-бла... корупция главный бич России, а не запад, как только каждый бюджетный рубль (полученный между прочим из налогов каждого гражданина страны, в т.ч получаемый от добычи полезных ископаемых так как по конституции они народные) будет вложен в экономику и развитие страны, а не в карман чиновника, в тот же момент России не будет равных в мире, а пока нет воли, или желания у руководства страны, все так и останется. А всем кто скажет да как ВВП может все это контролировать и т.д. почитайте опыт Сингапура

Ответить
Гость
19.03.2015
- +

а давай всё по полочкам раскладывать. МЫ ВСЕ привыкли хапать и воровать. независимо от положения. одни воруют сидя в кабинетах,а другие в супермаркетах. ну или в подъезде лампочки и коврики тырят. это менталитет.

Ответить
Гость
19.03.2015
- +

Вот ты и попался! А я то думаю, кто в магазах жвачку ворует! Иди уроки учи лучше! Менталитетчик!

Ответить
Гость
19.03.2015
- +

так товарищи. не надо обобщать. Я НЕ ворую.

Ответить
Гость
19.03.2015
- +

А я ворую как недавно выяснилось. Всегда в супермаркете ем и пью, а потом на кассе расплачиваюсь. Оказывается это незаконно, хотя мне ни разу еще никто слова не сказал.

Ответить
Гость
19.03.2015
- +

походу ты когда в гости к соседям приходишь то сразу начинаешь потрошить холодильник

Ответить
Гость
19.03.2015
- +

Если бы я стал презом, я бы тоже всю страну оболванил, чтобы удобнее было допить глупую вату

Ответить
Гость
19.03.2015
- +

Доить

Ответить
Гость
19.03.2015
- +

Это ты привык воровать.

Ответить
Гость
19.03.2015
- +

Вот когда все налогоплательщики (будь то рабочий, служащий, менеджеры, руководители, предприниматели(и прочие юр. лица)) в т.ч. и "777" будут платить налоги и прочие отчисление во время, а не тогда когда придут ФССП и при чем если у них руки дойдут до таких, вот тогда и будет все хорошо в нашей стране (произойдет огромнейшее вливание денежных средств в бюджет страны и регионов)

Ответить