Чиновники назвали топ-3 барьеров для омского бизнеса

Мониторинг конкуренции.

Сегодня на заседании совета по инвестдеятельности при губернаторе подвели итоги мониторинга конкурентной среды в регионе. Исследования закончились в конце прошлого года. В опросах участвовали как предприниматели, так и потребители. Оценивалось качество товаров и услуг в регионе.

По результатам опросов определен топ-3 барьеров, мешающих развитию бизнеса: нестабильность отечественного законодательства, сложность участия в закупках, повышенная налоговая нагрузка.

В 2016 году увеличилась доля предпринимателей, считающих, что власти своими действиями помогают развитию бизнеса (37% против 34% в 2015 году). Почти 74 % предпринимателей заявили о высоком и очень высоком уровне конкуренции. 11.4% респондентов отметили, что конкуренция слабая, либо ее вовсе нет.

По мнению потребителей, самая высокая конкуренция в регионе – на рынках розничной торговли, услуг связи, плодоовощной продукции. Как следствие – удовлетворение уровнем цен в этих отраслях. Недовольно население уровнем цен на рыке медицинских услуг, ЖКХ, транспортных перевозок.

В свою очередь, бизнесмены не удовлетворены сложностью подключения к электрическим и тепловым сетям, высокими тарифами на ресурсы.

Губернатор поручил профильным министерства до 20 февраля представить свои предложения в программу содействия конкуренции в регионе на 2016 -2018 годы. «Важно понять, насколько верно мы задали вектор движения развитию конкуренции, и что в нашей работе необходимо скорректировать», - отметил Виктор Назаров.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
25.01.2017
- +

Хах! Мы задали вектор! Какой в зад вектор?! Страна выживает!

Ответить
Гость
26.01.2017
- +

Все 3 барьера это сами ЧИНОВНИКИ и не надо в тёмной комнате искать чёрную кошку, если её там нет, чинуши специально финансируют какие то опросы, чтобы показать свою значимость и законы выпускают пачками, где вписаны одни поборы, для своего безбедного содержания.

Ответить
Гость
26.01.2017
- +

У меня под окнами находится какой то медицинский фонд, сидит около 50 баб неизвестно что делающих, у этого фонда три служебных автомобиля (это только то, что я видел), у директора фонда персональный служебный автомобиль тойота камри (вы должны знать стоимость этого автомобиля, далеко не бюджетный), ну это касаемо пока всего служебного и дальше директор этого фонда является владельцем автомобиля тойота лэнд-круизер 200, этот автомобиль относится к роскошным по нашему законодательству, со стоимостью в пределах десяти миллионов рублей, вопрос, как чиновники с фиксированными зарплатами и предприятиями далеко не коммерческими делают, именно делают деньги???

Ответить