Парковки в центре Омска больше не будет – всё огорожено

Для безопасности дорожного движения.

В центре Омска убавилось на несколько сотен парковочных мест. Под метромостом, где находилась большая парковка, сотрудники дорожных служб установили ограждение. Причиной таких действий послужило предписание прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, были приняты меры по устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Ведомство по информации, поступившей от ФСБ, провело проверку. Специалистами было установлено, что на улице Фрунзе под мостом им. 60 лет Победы организована парковка, что противоречит пункту 12.4 ПДД «Запрет остановки автомобилей, в том числе на мостах, путепроводах и под ними, если для движения в данном направлении имеется менее трех полос». Кроме того, наличие 300 парковочных мест нарушало требования антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

По факту самовольного занятия и использования указанного участка под парковку прокурор Центрального округа направил материалы для проверки и принятия мер в рамках компетенции в Росреестр еще 15 марта. Вдобавок было внесено представление с требованием об устранении нарушений первому заместителю мэра, директору департамента городского хозяйства городской администрации. На данный момент парковка огорожена.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено