Fox News: на борту российского A321 находилось устройство с таймером

Новые подробности крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа».

Следователями, которые занимаются расследованием обстоятельств крушения российского лайнера A321, выяснено, что на борту самолета находился таймер. Ориентировочно взрывное устройство было установлено на два часа, сообщает Fox News.

На данные момент отсутствует информация о том, как именно были получены эти сведения: в ходе изучения обломков или из сообщений переписки между боевиками, которые оказались перехваченными.

По версии другого источника следствия бомба было заложена рядом с топливной системой самолета или вместе ее стыковки с двигателем. Данный сценарий объясняет отсутствие видимых улик.

Крупнейшая в истории российской авиации катастрофа произошла 31 октября на Синайском полуострове, в результате крушения российского лайнера A321, направлявшегося в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха, погибли 224 человека.

Ранее, 11 ноября, власти Египта начали транспортировку обломков A321 из отдаленного места крушения, протяженность которого составляет 13 километров, в Каир. Также, представитель МИД Египта отметил, что одобряет присоединение к расследованию американской стороны.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено