Мать выбросила новорожденного ребенка из поезда под Омском

Ребенок родился живым и умер от черепно-мозговой травмы.

В дежурную часть Омского линейного управления (ЛУ) МВД России поступило сообщение от железнодорожников о том, что на перегоне станций Петрушенко – Пламя в междупутье обнаружен труп новорожденного ребенка.

На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа Омского линейного управления МВД России. Информация подтвердилась.
 
По заключению экспертизы, ребёнок родился живым, умер от черепно-мозговой травмы, полученной при падении из движущегося поезда.

По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По предварительным данным, младенец при рождении был жизнеспособным, а причиной его смерти являются не совместимые с жизнью травмы, полученные в результате падения.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

При этом Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации обращается ко всем, кому что-либо известно об обстоятельствах данного преступления, сообщить имеющуюся информацию органам следствия – в Омский следственный отдел на транспорте, расположенный по адресу: г. Омск, ул. Степная, д. 220, а также по телефонам 8 (3812) 53-00-16 или 8-913-379-97-09 (дежурный по управлению).


По материалам пресс-служб Омского линейного управления МВД России, Западно-Сибирского следственного управления на транспорте  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено