Секс для развлечения

Человечество откажется от секса ради размножения к 2050 году.

Всем давно известно, что секс играет основополагающую роль в отношениях между мужчиной и женщиной. Взять хотя бы то, что человеческий род продолжает свое существование благодаря регулярным сексуальным контактам. Однако профессор из научно-исследовательского института Стэнфорда Карл Джерасси заявил о том, что уже совсем скоро люди откажутся от занятий сексом, поняв их абсолютную бесполезность.

По мнению исследователя, к 2050 году людям не нужно будет прибегать к сексу для размножения, в перспективе люди будут использовать ЭКО, замораживать свои яйцеклетки и сперму в юном возрасте, перед проведением процедуры стерилизации. По крайней мере, таковы прогнозы ученого в отношении западных стран, пишет The Telegraph.

Таким образом, секс потеряет свое практическое назначение, а сохранит лишь функцию развлечения и получения удовольствия. И уже непосредственно сам процесс воспроизводства человеческой жизни полностью перейдет в лаборатории.

Карл Джерасси считает, что мужчины и женщины в молодом возрасте будут замораживать сперму и яйцеклетки, соответственно, а затем проходить процедуру стерилизации. Уже к середине 21 столетия, уверен ученый, к искусственному оплодотворению перейдут практически все семейные пары.

Подобная стратегия, по подсчетам Джерасси, позволит прекратить практику абортов, так как незапланированных детей больше не будет. К тому же люди будут становиться родителями позже, не боясь снижения возможности организма производить потомство. Так, например, 20-летние женщины, заморозив свои яйцеклетки, смогут спокойно заниматься карьерой. А проблем с детьми позволит избежать развитая технология генетического скрининга.

Отметим, что первый шаг в данном направлении был сделан еще в 1951 году с появлением орального контрацептива. С помощью этого средства в теле инициируется защитная реакция, препятствующая оплодотворению.

Интересно и то, что такой прогноз Карл Джерасси сделал после появившегося в СМИ сообщения о том, что такие крупные компании, как Apple и Facebook, хотят предлагать своим сотрудницам заморозку яйцеклеток, чтобы беременность не отвлекала их от построения карьеры.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено