Запуск ракеты-носителя Ангара, производимой в Омске, отложен по техническим причинам

Новейшая экологичная ракета должна заменить Протон-М.

На космодроме Плесецк произошла автоматическая отмена запуска новейшей ракеты "Ангара". Запуск перенесен на сутки по техническим причинам, сообщил Росбалт со ссылкой на комментатора пуска. Система безопасности ракеты-носителя не дала осуществить запуск.

Ранее государственная комиссия одобрила пуск новейшей ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2ПП», цикл испытаний которой был завершен накануне. Этот пуск должен стать испытательным, его должны были осуществить с целью выведения второй ступени ракеты-носителя с неотделяемым габаритно-массовым макетом полезной нагрузки на баллистическую траекторию с падением на полуострове Камчатка.

Ракета-носитель «Ангара» планируется использовать вместо гептиловых ракет-носителей «Протон-М». Пуски ракет в интересах Минобороны и Роскосмоса будут осуществляться из Плесецка, а в перспективе — с нового космодрома Восточный.

Напомним, модули для ракеты-носителя «Ангара» производятся на омском заводе «Полет», входящем в Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено