Трагедия на воде: омича насмерть изрубило винтами моторной лодки

Был трезв, но забыл о безопасности на воде.

Редакция reporter@gorod55.ru получила письмо, в котором описывается трагическая история, произошедшая на одном из водоемов Омской области несколько дней назад.

История частная. Автор, ставший свидетелем страшной трагедии, потерял друга из-за того, что тот проявил пренебрежение в вопросах безопасности на воде. Погиб молодой спортивный мужчина. У него остались двое детей, младшему из которых всего 2 месяца.

Цель публикации, как сообщает сам автор, предупредить всех – не совершайте ошибки на воде, это СМЕРТЕЛЬНО опасно.

Как пишет сам очевидец:

«В эти выходные мы поехали отдохнуть на одно озеро. Как всегда катались на моторной лодке с двигателем 15 лошадей и на ватрушке. Один из наших товарищей находился за рулем лодки БЕЗ СПАСАТЕЛЬНОГО ЖИЛЕТА и был АБСОЛЮТНО ТРЕЗВ, не пил спиртного вообще.

Каким-то образом он выпал из лодки. После чего она стала на полном газу кружить на одном месте. Нашего товарища в лодке уже не было, мы видели только вдалеке его голову, он плыл к камышам, до него было примерно метров 200-250. Ему до противоположного берега надо было проплыть примерно метров 30-40.

Ничего не предвещало беды, так как выпасть из лодки – дело обычное. Разница лишь в том, что обычно на человека привязывается чека от двигателя и в похожей ситуации двигатель просто глохнет.

Тем временем видно нашего товарища было плохо из-за расстояния. Соседи-рыбаки увидели нашу проблему и самостоятельно поплыли останавливать лодку. При этой операции один, я так понял, упал в воду под нашу буйную лодку, но другие все же ее остановили.

Когда они вернулись к нам в лагерь, все думали, что наш товарищ вернулся вместе с ними, но это было не так. Естественно мы бросились на его поиски. Ситуация осложнялась тем, что в озере стояла высокая вода, она залита камыши и заливные луга.

Поиски продолжались около 3 часов. Велась видеосъемка. На кадрах мы увидели две машины на противоположном берегу, которые отъехали сразу после пропажи нашего товарища. Мы подумали, что они могли увезти его в больницу. Поехали искать в деревню – всё безрезультатно!

Тогда мы поняли, что СЛУЧИЛАСЬ БЕДА. Вернувшись к озеру, я взял маску с ластами и начал нырять у противоположного берега, там, где камыши, где мы последний раз видели его голову над водой.

УЖАС, КОТОРЫЙ Я УВИДЕЛ – мой товарищ лежал на глубине около 3 метров с открытыми глазами

Он был изрублен лодкой и мотором почти везде. Судмедэкспертиза показала, что у него были побиты сильно ноги, и он не смог дотянуть до берега или мелководья, несмотря на то, что был спортсменом, мощным молодым мужчиной под 100 килограмм весом.

ИТОГ ТАКОГО ОТДЫХА – похороны сегодня, У НЕГО ОСТАЛОСЬ ДВОЕ ДЕТЕЙ, МЛАДШЕМУ ВСЕГО 2 МЕСЯЦА.

Чтобы не случилось беды, нужны всего 2 вещи! СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ, которых у нас было 3 штуки, и ЧЕКА ОТ МОТОРА на руке, а еще лучше на жилете.

Вдумайтесь, омичи – всего 2 вещи, которые могут спасти жизнь вам, и не разбить сердца вашим родным и близким.

НЕ ВАЖЕН ВАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ БЕСПРЕКОСЛОВНО ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДЕ»

Помните эту историю – выезжая на отдых, не пренебрегайте безопасностью на воде. Некоторые вещи, которые мы делаем, вернуть вспять уже нельзя…


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
23.06.2015
- +

Соболезнования близким.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

какой то пропагандистский триллер - очередная пугалка

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

О таких вещах надо писать иначе таких случаев будет больше.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Прежде чем распускать язык подумай, что твой бред будут читать близкие ему люди. Хотел чтобы про тебя такое писали и твои близкие про это читали.

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

)))))))как страшно

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

жесть

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Действительно трагедия по другому это не назовешь.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Не дай бог так глупо потерять друзей.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Да уж, соболезную. В такие минуты начинаешь ценить жизнь

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

ПЕсец, в такие моменты и вспоминаешь, что ТБ пишут кровью. Соболезнования семье

Ответить