Инспекторы ДПС согреют омских водителей

Возможны сложные ситуации из-за понижения температуры.

В связи с понижением температуры 29 января 2014 года Омской Госавтоинспекцией совместно с руководителями Министерства образования, Министерства развития транспортного комплекса, Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области проработан вопрос об ограничении передвижения одиночных автобусов с детьми, а в вечернее время всех пассажирских автобусов в районах области.

Дополнительные экипажи дорожно-патрульной службы ГИБДД выйдут на загородные автодороги для мониторинга дорожной ситуации. В случае необходимости сотрудники ГИБДД окажут помощь участникам дорожного движения, оказавшимся из-за понижения температуры в сложной ситуации, в случае поломки автотранспорта будут принимать необходимые меры для согрева водителей и возможной эвакуации транспортных средств к местам ремонта.

Об опасных явлениях погоды в Омской области и в городе Омске, об особенностях движения в сложных метеоусловиях, сотрудниками Госавтоинспекции осуществляются инструктажи водительского состава в пассажирских предприятиях.

Госавтоинспекция Омской области призывает водителей в период холодов либо при неблагоприятных погодных условиях воздержаться от дальних поездок. Если поездка неизбежна, необходимо иметь в автомобиле теплые вещи и средства для розжига и поддержания огня.

Постарайтесь исключить самостоятельные одиночные поездки. Если вы все же попали в ситуацию, когда ваш автомобиль «замерз», и не может ехать дальше – исключите действия, которые могут спровоцировать возгорание транспортного средства – не допускайте разогрев топливной системы открытым огнем.


По материалам пресс-службы УГИБДД по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено