Насильникам, похищавшим девушек на улицах Омска, дадут 15 лет на двоих

Хватали, садили в машину и увозили на окраину города.

В Омском суде вынесен приговор двум омичам, обвиняемым в изнасиловании девушек. Собранных в ходе следствия доказательств оказалось достаточно, чтобы признать подсудимых Серика Аскапова и Данияра Кундыбаева виновными в совершенных преступлениях по статьям 131 и 132 УК РФ, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Кундыбаев также признан виновным в краже (статья 158 УК РФ).

По данным следствия, в омскую полицию поступило два аналогичных заявления – пострадавшие омички сообщали об изнасиловании двумя неизвестными, 17 октября и 23 ноября 2015 года. В результате оперативных действий были задержаны двое молодых людей, 25-летний Аскапов, ранее судимый за кражу, и 27-летний Кундыбаев, накануне осужденный за грабеж. Они жили по соседству в Кировском округе Омска.

Установлено, что в вечернее время преступники хватали силой одиноких девушек, против их воли садили в автомобиль Toyota Corona и увозили на окраину города. Первая жертва шла по улице, вторая – стояла на остановке общественного транспорта в районе улицы 11-ая Рабочая. Своим жертвам злоумышленники угрожали убийством и сексуальным рабством, насиловали, после чего отвозили девушек домой. Понравившуюся сумку одной из жертв Кундыбаев оставил себе. Ранее портал Gorod55 публиковал видеозапись с камеры, зафиксировавшей похищение девушки.

По решению суда Аскапов получил семь лет в колонии строгого режима, Кундыбаев – 8,5 лет, также в колонии строгого режима. Оба осужденных обязаны выплатить в пользу потерпевших девушек по 450 тысяч рублей с каждого.  

По материалам пресс-службы Следственного управления СК РФ по Омской области.
Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено