Лебедов непричастен к убийству боксера Ивана Климова: версия преждевременна

Следственный комитет прокомментировал размещенную в СМИ информацию.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области продолжается активная следственная работа по уголовному делу, возбужденному по факту убийства спортсмена Ивана Климова, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Из восьми основных версий, выдвинутых по делу, две уже полностью отработаны и не нашли своего подтверждения. В то же время одной из основных остается версия о возможной причастности к убийству задержанного в г. Бишкеке Яна Лебедова, с которым органы следствия планируют провести комплекс необходимых следственных действий сразу после его доставления на территорию Российской Федерации. В связи с этим органы следствия считают преждевременной размещенную в СМИ информацию о вероятной непричастности Яна Лебедова к убийству.

Поскольку расследование данного уголовного дела проводится следственными органами Следственного Комитета Российской Федерации по Омской области, то только следственные органы на основании имеющихся в их распоряжении собранных в ходе следствия доказательств могут заявлять о причастности либо непричастности кого-либо из заподозренных лиц к преступлению.

Органы следствия прилагают все усилия для того, чтобы в максимально сжатые сроки раскрыть дерзкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, что представляет определенную сложность в плане доказывания. Предание гласности преждевременной или недостоверной, а также не согласованной с органами следствия информации может значительно затруднить расследование уголовного дела.


По материалам СУ СК РФ по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено