Омичам незаконно отключают свет в квартирах, работает прокуратура

Неоднократные обращения горожан.

В прокуратуру Ленинского округа обратилась с заявлением многодетная жительница Омска, мать троих несовершеннолетних детей, проживающая в одной из квартир в жилом доме на улице Шакурова. Она сообщила, что ООО «Ваш дом» отключило в ее квартире электроэнергию за наличие задолженности перед управляющей компанией по оплате услуг по содержанию и текущему ремонту жилья. Однако, как пояснила женщина, задолженности по оплате квитанций за свет у нее нет.

Окружная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в деятельности ООО «Ваш дом». В ходе проверки установлено: ООО «Ваш дом» не является энергоснабжающей организацией (только такая энергоснабжающая организация имеет право на ограничение подачи электричества, причем только в случаях необходимости принятия неотложных мер при возникновении аварии). В связи с этим оснований для отключения от электричества жилого помещения женщины не имелось.

Кроме этого случая, прокуратурой выявлены случаи необоснованного отключения света жильцам, проживающим в многоквартином доме по улице 5-я Марьяновская. Руководителям двух организация - ООО «Строй-К», как и ООО «Ваш дом» - прокуратура внесла представления за допущенные нарушения закона, в результате которых два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Стоит отметить, что электороснабжение в квартире обратившейся в прокуратуры женщины, а также в многоквартирном доме восстановлено в день обращения. 

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
24.01.2017
- +

Больше чем уверен эти нищеброды не платили, они же "многодетные" им все обязаны, как будто другим с неба всё валится, а может быть ещё и не "благополучные".

Ответить
Гость
24.01.2017
- +

Вовремя оплачивать коммуналку ума не хватает, за то жаловаться мы первые. Почему не пишут что жилец первый нарушил закон не оплатив полученные услуги, а гос органы покрывают должников.

Ответить
Гость
25.01.2017
- +

Очевидно, потому, что управляющая компания не имела права отключать электроэнергию. Услуги по обеспечению электроэнергией УК не предоставляла. Когда в суд обратится энергогенерирующая компания, тогда ситуация будет не в пользу должника.

Ответить
гость
24.01.2017
- +

я плачу вовремя,а жкх свои обязанности не выполняют,а бабки берут,как к ним обращаешься они денег нет

Ответить
Ариадна
26.01.2017
- +

А не стыдно называть людей нищебродами? Ты,гость,из какой среды вывалился такой исключительный? Видно, что человечишко ты поганенький.Ну и сиди тихо:не вылазь со своими тупорылыми комментариями.Противно от того, что рядом живут такие "умники".

Ответить