Омичи боятся ходить по улицам: мэрия обеспокоена безопасностью горожан

Новые фонари в городе.

В редакцию портала Gorod55.ru неоднократно обращались омичи с жалобами на то, что в спальных районах Омска скудное освещение улиц. 

«Очень уж не хватает уличного освещения в Нефтяниках. Освещается только проспект Мира, а вот на улицах поменьше - темно. Очень страшно возвращать вечером домой, это ладно сейчас почти лето, темнеет только часам к 22.00, а зимой что делать, когда в 19.00 с работы возвращаешься? Может быть местные власти обратят в конце концов свое внимание на Нефтяники, а то у нас ни дорог (даже Мира - такая же центральная магистраль, как пр. Маркса и ул. Красный Путь - в плаченом состоянии), ни освещения!», - написала омичка в редакцию. 

Отметим, что сегодня утром на официальном сайте мэрии появилось сообщение, что работы по освещению улиц все же ведутся, правда, спальные районы Нефтяников пока в план не входят. 

Мэр города Вячеслав Двораковский ради безопасности граждан поручил улучшить уличное освещение на участках - Калинина, Барабинская, Потанина, 2-я Солнечная, 40 лет Победы, Силина, Гридозубовой, Красный переулок, Пушкинский тракт и в 11-м микрорайоне на Левом берегу между лицеем № 54 и детсадом № 139. 
 
Работы будут выполнены в течение 2015 года. 

Кроме того в этом году современное освещение появится на Андрианова, Завертяева, Краснознаменной, в 6-м Донецком переулке, на 15-й Рабочей и Хабаровской.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено