Громадная куча песка на месте главного фонтана Омска

Реконструкция сквера имени Дзержинского.

В нашем городе, напомним, полным ходом идет реконструкция центральной части города по улице Ленина, Любинскому проспекту, улицы Музейной, а также сквера у Омского академического театра драмы и сквера имени Дзержинского, что напротив мэрии.

Омичи, прогуливавшиеся по городу, рассказали, что они увидели в сквере с фонтаном:

«Часть аллей уже наполовину готовы, дорожки вымощены большими каменными блоками. Установлены новые фонари под старину. Строители вплотную приступили к реконструкции центральной площади сквера. На месте фонтана лежат огромные кучи песка. Видимо, готовят основу для мощения. Старое покрытие площади вокруг фонтана всё убрано. Установлен заградительный забор. Горожане ходят по временным деревянным дорожкам» 

«Работы, конечно, у строителей еще очень много. И в сквере, и на Любинской проспекте. Здесь сейчас ведутся работы по возведению новых лестничных маршей у горки. Строители прокладывают инженерные коммуникации и укрепляют стену у лестницы»

«Любопытная конструкция размещена пока на земле, но в будущем, по-видимому, станет одним из куполов отреставрированных здания»


«Интересно, что получится в итоге после реконструкции. Успеют ли строители к 300-летию. Повторимся, работы еще очень много» 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено