Ликвидация клуба КХЛ: команда распродает игроков из-за нехватки денег

"Атлант" завтра прекратит существование.

«Темные времена» настали в КХЛ. То, о чем заговорили еще в середине сезона, все же случилось: лига расстается с клубами, успевшими вписать свое имя в историю открытого первенства России.

Накануне стало известно о том, что хоккейный клуб «Атлант» (Мытищи) передал права сразу на десятерых хоккеистов новоиспеченному обладателю кубка Гагарина – СКА из Санкт-Петербурга.

В связи с тем, что клуб из Подмосковья прекратит свое существование уже завтра, об этом сообщалось на официальном сайте клуба, «тотальная распродажа» игроков ознаменовалась тем, что теперь у СКА имеются права на вратаря Атте Энгрена, защитников Виктора Балдаева, Ярослава Дыбленко и Всеволода Сорокина, а также форвардов Егора Алешина, Игоря Левицкого, Вячеслава Лещенко, Сергея Шмелева, Никиты Сошникова и Евгения Бодрова.



Естественно, это не означает, что каждый из вышеуказанных игроков в следующем сезоне наденет форму СКА – клуб с берегов Невы попросту приобрел на них права и теперь, если кто-то из спортсменов решит попробовать свои силы в другой лиге, а затем вернуться обратно в КХЛ – числиться он будет именно за командой из Санкт-Петербурга.

К примеру, молодой нападающий Никита Сошников подписал контракт с заокеанским Toronto Meaple Leafs и в следующем сезоне начнет свою карьеру в НХЛ.

В стане СКА уже подтвердили факт передачи прав на хоккеистов от «Атланта». 

«В текущем сезоне «Атлант» столкнулся с финансовыми сложностями. ХК «Атлант» и ХК СКА выработали совместное решение, призванное помочь подмосковному клубу полностью рассчитаться по имеющимся обязательствам и доиграть сезон КХЛ и МХЛ. По согласованию с лигой хоккейному клубу СКА перешли права на ряд игроков хоккейного клуба «Атлант» после того, как команда из Московской области завершила выступление в чемпионате КХЛ», - сообщается на официальном сайте питерской команды.

Отметим, что в прошлом сезоне, когда легендарный «Спартак» прекратил свое существование, права на более чем десяток хоккеистов также перешли к СКА.

Что касается оставшихся пока в составе мытищенского коллектива игроков, если рассматривать потенциальных новичков для «Авангарда», здесь, в первую очередь можно обратить внимание на североамериканского форварда Мэттью Гилроя (33 очка в 60 играх), а также защитников Альберта Яруллина (29 матчей, 15 очков) и известного омским болельщикам Антона Бабчука (32 игры за «Атлант» и «Торпедо» - 13 очков в сумме).


Фото: twimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено