Ошибка в банкомате, омич обвинен в краже 864 тысяч руб

Последствия технического сбоя.

В Омске в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Омского линейного управления МВД России. Экс-полицейский обвиняется в краже, совершенной в крупном размере.

Напомним, ранее, зимой 2016 года, омичи обогатились на 2,5 миллиона рублей, снимая деньги в банкомате, расположенном недалеко от ж/д станции в Калачинске. Из-за технического сбоя вместо купюры в тысячу рублей машина выдавала банкноты достоинством в пять тысяч. По сведениям финансово-кредитной организации-владельца банкомата, за время, пока автомат был неисправен, незаконно обогатились тридцать девять жителей Калачинска.

По данному факту была возбуждена серия уголовных дел, расследование вели сотрудники местной транспортной полиции. Из жителей только один обратился в банк, чтобы вернуть "излишки". Впоследствии выяснилось, что сбой возник по вине кассира: в кассету банкомата, запрограммированную под 1000-ные купюры, были загружены банкноты в 5000 рублей.

По данным следствия, бывший полицейский оказался в числе пользователей банкомата, умышленно присвоивших себе деньги. 16 января 2016 года, во время исполнения служебных обязанностей, ему стало известно о неисправности банкомата в помещении Калачинского вокзала. Установлено, что воспользовавшись сбоем, обвиняемый обналичил деньги, имевшиеся на его банковской карте, а также на карте его знакомого. Затем на протяжении суток неоднократно повторил операцию: знакомые по его просьбе перечисляли средства на его счет. Всего мужчина похитил 864 тысячи рублей. Все произведенные им действия зафиксированы в электронном журнале банкомата.

Уголовное дело в отношении экс-полицейского завершено, обвинительное заключение утверждено омским транспортным прокурором, материалы дела направлены в Калачинский городской суд. Если вина мужчины подтвердится, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

По материалам пресс-службы Западно-сибирской транспортной прокуратуры
Фото: иллюстрация 

 

Комментарии

Гость
05.09.2016
- +

Теперь виртуальный мир стал доступен каждому!

Ответить
Гость
05.09.2016
- +

о том, что он бывший, узнал уже после того, как

Ответить
111
06.09.2016
- +

вот на кассира и надо было подавать в суд, за халатное отношение к работе...

Ответить