Более 10 автомобилей покинули российский рынок

Итоги января.

Аналитическое агентство «Автостат» подвело итоги января, опубликовав перечень моделей, которые покинули российский авторынок в январе нынешнего года.

Продажу трехдверных хэтчбеков A1 на российском рынке завершила компания Audi. Автомобили выпускаются с 2010 года, позже в продаже появилась пятидверная версия Sportback. В нашу страну осуществлялись поставки автомобилей с турбомоторами объемом 1,8, 1,4 и 1,2 литра.

Кроме того, из-за вступившего в силу 1 января 2017 года регламента Таможенного союза об обязательной установке системы «ЭРА-Глонасс» на автомобили, импортируемые в нашу страну, российское подразделение Audi прекратило поставку еще пяти моделей, в частности, TT, A3, A5, A8 и R8.

Поставки автомобилей Alfa Romeo в Россию приостановил концерн Fiat Chrysler. Последний автомобиль этой марки был продан в ноябре, кроме того, с сайта российского представительства исчезли сведения о моделях. Тем не менее, ожидается, что в нынешнем году к дилерам в Россию привезут выпущенные в прошлом году автомобили Alfa Romeo.

Сборку седанов Audi A8 и A6 свернула группа Volkswagen на заводе в Калуге, но выпуск кроссоверов Audi Q7 продолжится. Mitsubishi принято решение об отказе от продаж в России электромобилей.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено