США ускорят процесс подготовки террористов - заявление Барака Обамы

Президент допустил весьма провокационную оговорку.

Президент США Барак Обама, в рамках брифинга в Белом доме, посвященному ситуации в Ираке и готовящемуся наступлению местной армии на город Рамади, заявил о том, что Штаты ускорят подготовку террористов «Исламского государства».

Столь громкое и достаточно скандальное заявление вашингтонский лидер, очевидно, сделал по ошибке, имея ввиду вовсе не боевиков, представляющих угрозу не только Ближнему Востоку, но и всему миру, а именно солдат армии Ирака.

Так или иначе, слово не воробей. Слова Обамы разошлись широким тиражом в Сети. Правда при этом, ни одно из американских изданий не обратило на откровенный ляп своего президента никакого внимания. 


«С учетом дополнительных мер, распоряжение о которых я отдал в прошлом месяце, мы ускоряем тренировки сил ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта», - так расшифровывается аббревиатура – прим. ред.), включая добровольцев из суннитских племен в провинции Анбар», - с таким заявлением выступил Обама.

Позднее, на официальном сайте Белого дома появилась поправка слов президента, в которой значатся слова, которые на самом деле должен был произнести президент США.


Ниже приведен отрывок из стенограммы речи Барака Обамы и перевод текста:

«Meanwhile, we continue to ramp up our training and support of local forces that are fighting ISIL on the ground. As I’ve said before, this aspect of our strategy was moving too slowly. But the fall of Ramadi has galvanized the Iraqi government. So, with the additional steps I ordered last month, we’re speeding up training of ISIL [Iraqi] forces, including volunteers from Sunni tribes in Anbar Province».

«Между тем, мы продолжаем наращивать наше обучение и поддержку местных сил, которые борются с ИГИЛ на земле. Как я уже говорил раньше, этот аспект нашей стратегии развивался очень медленно. Падение Рамади всколыхнуло иракское правительство. С учетом дополнительных мер, распоряжение о которых я отдал в прошлом месяце, мы ускоряем тренировки сил ИГИЛ [Ирака]…».


Фото: telegraph.co.uk

Комментарии

Гость
09.07.2015
- +

Оговорка по фрейду. Что думал то и сказал, явно пендосы их спонсируют.

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

К Обаме не ходить епт!

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

Точно. Тут кое-кто типа оговорился, что "будет стоять за спинами женщин и детей" - и стоял!

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

мы помним, ему зачтется ...

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

кто сказал,что оговорился,пендосы молчат про оговорку?

Ответить
09.07.2015
- +

Лишь бы в Россию не напустили террористов.

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

Поэтому ты и Педуард,что Эдараст.

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

Самолеты американских ВВС постоянно совершают полеты в аэропорты, которые контролируются боевиками ИГИЛ. США поставляют туда оружие, деньги и продукты питания, заявил накануне начальник генерального штаба ВС Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади. Хасан Фирузабади, начальник Генштаба ВС Ирана: «Соединенным Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке „Исламское государство“, а затем извиняться за то, что они якобы сделали это по ошибке. Американцы на словах утверждают, что они хотят противостоять ИГИЛ. А на деле мы видим другое — они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку». Высокопоставленный военный считает, что «уже в ближайшее время жестокая волна терроризма захлестнет и США, и Европу». Фирузабади подчеркнул, что «люди во всем мире должны бороться с терроризмом и защищать право на жизнь, а не обеспечивать террористов оружием и огромными средствами»

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

Киселев поведал?

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

Наверняк Песков.

Ответить