Взятие Киева: Москва готова рассказать правду, Еврокомиссия отказалась

Скандал вокруг заявления Жозе Мануэла Баррозу.

Еврокомиссии нечего добавить к своему коммюнике, распространенному ранее через европейские СМИ.

Накануне ряд западных средств массовой информации распространили сообщение, основанное на словах председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, который, якобы, услышал в своем телефонном разговоре с Президентом России Владимиром Путиным слова о взятии Киева за две недели

Как бы Путин ответил такое на вопрос Баррозу о российских солдатах. Далее Баррозу показалось, что Путин сказал, если бы захотел, то смог бы взять Киев за две недели. Вопрос Баррозу был основан на бездоказательном утверждении Порошенко о вторжении колонн российской бронетехники на территорию Украины. Эта информация была опровергнута, в том числе, наблюдателями ОБСЕ, находящимися в настоящее время в районе российско-украинской границы. 



Сразу после западных публикаций о «взятии Киева за две недели», помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что эти слова вырваны из контекста, и на самом деле имели совершенно иной смысл. И что сам факт разглашения любых телефонных переговоров, носящих международный характер, некорректно и недостойно для крупного политического деятеля.

Сам телефонный разговор между Владимиром Путиным и Жозе Мануэлом Баррозу действительно имел место быть. Об этом есть информация на сайте администрации Президента РФ. В том числе сообщается вкратце суть вопросов, которые обсуждались в ходе разговора.

Далее, вчера вечером постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов сообщил, что российская сторона располагает как письменной записью разговора, так и аудиозаписью, и готова обнародовать весь телефонный разговор при согласии со стороны Еврокомиссии для снятия всех недоразумений. 



Но на это искреннее предложение Запад ответил в своей обычной манере. Как сообщает ряд российских СМИ, Еврокомиссия посчитала, что ей нечего добавить к своему коммюнике, опубликованному ранее и касающемуся разговора Жозе Мануэла Баррозу с Владимиром Путиным. 

Комментарии

Гость
03.09.2014
- +

Вот парочку бы таких "деятелей" подвесили на шарфах и всё, глядишь поутихли бы страсти вокруг России.

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Ну ты мечтатель. Вот от таких заявлений Россию остальной нормальный и вменяемый мир обносит забором и военными базами.

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

ага. ща натовские генералы сидят и читают этот сайт

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

первый пос - выражения массового настроения россиян. или я ошибаюсь?

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

твой "вменяемый мир" почему-то позволяет детишек убивать. походу ты такой-же "вменяемый". меньше дождь смотри, а то окончательно рехнёшься

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Детишек убивают с обеих сторон. Вменяемый мир изначально был против войн. Как в Чечне, так и на Украине. Но есть одна самая правая страна, которой сначало Крым захотелось под шумок у соседа отжать, потом ещё пару ресурсосодержащих областей. Нет на войне правых и виноватых. Все военные профессиональные убийцы, какой бы идеей они не прикрывались.

Ответить
Мимоход
03.09.2014
- +

Интересно что за "вменяемый мир"? Не тот ли, который развязал войн с потерями за 50 млрд человек? Именно столько людей погибло за всю историю человеческих войн, и нет ни одного значимого государства, которое бы не было причастно к развязыванию хоть одной войны, когда это было в её интересах. Поэтому умиляют такие комментаторы, которые считают, что именно с войны в Чечне и Украине началась история войн и противостояний полюсов человечества.

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Слыш придурок. Ты чё опять решил отметиться соей глупостью? Ты смысл слова вменяемый понимаешь? Ты научись адекватно поступки оценивать, тогда станешь вменяемым. А жизнь по принципу мы всегда правы, т.к. мы русские, не говорит о наличии здравого смысла.

Ответить
Мимоход
03.09.2014
- +

А я разве говорил, что русские всегда правы? Я разве говорил вообще о своей национальности или нации? По-моему ты деградируешь на глазах. Смысл слова "вменяемый" не уместен в контексте данной дискуссии, и его значение может значительно разниться в зависимости от интерпретации и контекста. Наличие агрессии в твоих постах говорит лишь о недостатке компетентности в обсуждаемом вопросе, который ты пытаешься хоть как-то компенсировать.

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

демагогия чистой воды. сдаётся мне ты карьерист из госсулжбы, с удовольствием лижущий зад руководителя.

Ответить