Взятие Киева: Москва готова рассказать правду, Еврокомиссия отказалась

Скандал вокруг заявления Жозе Мануэла Баррозу.

Еврокомиссии нечего добавить к своему коммюнике, распространенному ранее через европейские СМИ.

Накануне ряд западных средств массовой информации распространили сообщение, основанное на словах председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, который, якобы, услышал в своем телефонном разговоре с Президентом России Владимиром Путиным слова о взятии Киева за две недели

Как бы Путин ответил такое на вопрос Баррозу о российских солдатах. Далее Баррозу показалось, что Путин сказал, если бы захотел, то смог бы взять Киев за две недели. Вопрос Баррозу был основан на бездоказательном утверждении Порошенко о вторжении колонн российской бронетехники на территорию Украины. Эта информация была опровергнута, в том числе, наблюдателями ОБСЕ, находящимися в настоящее время в районе российско-украинской границы. 



Сразу после западных публикаций о «взятии Киева за две недели», помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что эти слова вырваны из контекста, и на самом деле имели совершенно иной смысл. И что сам факт разглашения любых телефонных переговоров, носящих международный характер, некорректно и недостойно для крупного политического деятеля.

Сам телефонный разговор между Владимиром Путиным и Жозе Мануэлом Баррозу действительно имел место быть. Об этом есть информация на сайте администрации Президента РФ. В том числе сообщается вкратце суть вопросов, которые обсуждались в ходе разговора.

Далее, вчера вечером постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов сообщил, что российская сторона располагает как письменной записью разговора, так и аудиозаписью, и готова обнародовать весь телефонный разговор при согласии со стороны Еврокомиссии для снятия всех недоразумений. 



Но на это искреннее предложение Запад ответил в своей обычной манере. Как сообщает ряд российских СМИ, Еврокомиссия посчитала, что ей нечего добавить к своему коммюнике, опубликованному ранее и касающемуся разговора Жозе Мануэла Баррозу с Владимиром Путиным. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено