Путин отправится покорять дикую природу — экспедиция президента

Путешествие с РГО.

Глава РФ Владимир Путин отправится покорять дикую природу. Президент намерен принять участие в одной из экспедиций РГО (Русского географического общества).

О планах первого лица государства сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков, сделавший соответствующее заявление на первом заседании медиаклуба, которое прошло в преддверии празднования 170-летнего юбилея РГО.

В ответ на вопрос, есть ли в планах Владимира Путина участие в экспедиции, Песков ответил следующим образом:

«Есть, и это участие состоится раньше, чем вы думаете. До конца августа».

«Мы с вами живем в самой большой стране мира, и при этом с 40-х годов объем географии в учебных программах в школе сократился вдвое. Это недопустимо и постыдно для такой страны, как Россия», — также отметил Дмитрий Песков.

Президент России предпочитает активный отдых. В те дни, когда удается оставить государственные дела в стороне, он предпочитает выбраться на дикую природу. Так, в конце июня выяснилось, что Владимир Путин отдохнул на выходных на Алтае, а свой день рождения, к примеру, он и вовсе отпраздновал в тайге, в 300 километрах от ближайшего населенного пункта.

Стоит также отметить, что Русское географическое сообщество было создано в августе 1845 года по указу императора Николая I. На сегодняшний день его президентом является глава Минобороны Сергей Шойгу, а созданный в 2010 году попечительский совет РГО возглавил Владимир Путин.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено