Атака вандалов на бульвар у Голубого огонька в Омске, есть разрушения

Вандалы в центре Омска.

Неизвестный разбил терминалы пешеходной зоны на улице Чокана Валиханова. Два инфомата необходимо заменить. Это уже третий случай вандализма за короткий промежуток времени.

Ночью 18 августа 19-летний уроженец Перми разбил два терминала на обновленной улице Валиханова. Молодого человека уже задержала полиция, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Возможно, он был в состоянии алкогольного опьянения. Подробности пока что не оглашаются. Также правоохранители устанавливают факторы, повлиявшие на действия пермяка.

Юристы готовят исковое заявление в суд на возмещение причиненного ущерба.

Замену инфоматов подрядчик произведет в сжатые сроки.

Пресс-служба также отметила, что в скором будущем улица перейдет на полное обслуживание и содержание в мэрию города. Срок договора, по которому подрядчик отвечает за объект, кончается.

Заместитель начальника управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарев обращается к гражданам с просьбой вести себя адекватно и не портить городское имущество.

Чиновник пояснил, что от подобных инцидентов страдают репутация и облик города, а ликвидация последствий вандализма ляжет дополнительным грузом на бюджет Омска.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что в феврале 2015 года водитель «Лады-Калины», двигаясь по пешеходной зоне улицы Чокана Валиханова, умышленно совершил наезд на сотрудника охранного предприятия. Злоумышленник сразу же скрылся с места преступления. Позже полиция установила личность водителя.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено