Пьяный омич потерял 3-летнего сына – на улице без шапки

С заявлением о пропаже обратилась мать малыша.

Накануне, 1 ноября, в пункт полиции «Первокирпичный» около 17:00 обратилась 13-летняя девочка – с собой она привела 3-летнего малыша, которого увидела у дома по улице Завертяева. На мальчике была верхняя одежда, но не было шапки. Взрослых, сопровождающих ребенка, поблизости не оказалось.

Сотрудники полиции выехали на место, где нашли мальчика, провели поквартирный обход и пообщались с ребенком – он рассказал, что его зовут Артем, и он вместе с папой приехал в гости, а потом самостоятельно решил пойти погулять. Приехавшие на место врачи скорой помощи после осмотра ребенка сообщили, что видимых телесных повреждений нет, но все же отвезли его в больницу.

Инспекторы по делам несовершеннолетних составили ориентировку, в которой указали информацию о найденном малыше и разослали ее по городским отделениям полиции.

Около 24:00 в дежурную часть обратилась 33-летняя женщина с сообщением о пропаже 3-летнего ребенка. Она рассказала, что, придя домой, не нашла сына в квартире. Ее пьяный гражданский муж рассказал, что потерял мальчика в поселке «Первокирпичный», куда поехал к другу для того, чтобы выпить.

В отношении отца по данному факту возбуждено административное производство по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Проверка продолжается.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено