Новосибирский вокалист стал победителем проекта «Поколение Маугли»

В рамках всероссийского благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли» подведены итоги первого этапа конкурса «Мегабайты славы». Первое место в номинации «Я – музыкант» с композицией собственного сочинения «NaNo-песенка» занял Егор Базанов из Новосибирска.

Творческая работа Егора Базанова признана лучшей из 470 работ участников из 70 регионов страны. Идея написания песни пришла к Егору, когда он подавал заявку на участие в детском песенном конкурсе «Евровидение» от эстрадного центра «Папины Дети». На создание авторской песни Егора вдохновила песня группы "Дискотека Авария"- "Нано песня", и он решил написать свою «NaNo- песенку».

Среди участников-победителей во всех номинациях новосибирец набрал наибольшее количество голосов. Ссылка на работу: http://dobroedelo.mts.ru/pokolenie_m/#!/gallery/music/898 

«Все свое свободное от учебы время я занимаюсь творчеством: создаю новые песни, участвую в конкурсах, играю в театре, выступаю на концертах. Но проект «Поколение Маугли» стал для меня особенным: здесь своим творчеством ты спасаешь чью-то жизнь. Приятно осознавать, что ты внес свой вклад в хорошее дело»,- рассказал победитель конкурса «Мегабайты Славы» в номинации «Я-музыкант» Егор Базанов.

«Для нас очень ценно, что уроженец Новосибирска был отмечен уже в ходе самого первого этапа всероссийского конкурса. Это говорит о готовности сибиряков поддерживать благотворительные инициативы и о своевременности такого проекта как «Поколение Маугли». Егор своим творчеством показал хороший пример замлякам, который, я уверен, подхватят и остальные новосибирские дети, ведь именно от нашей общей активности на сайте благотворительного проекта «Поколение Маугли» зависит возможность гастролей спектакля в нашем городе, возможность для юных новосибирцев окунуться в творческий мир настоящего большого театра, выйти на сцену с признанными звездами сцены»,- отметил директор филиала МТС в Сибири Александр Соловенчук.

Все творческие работы в рамках конкурса «Поколение Маугли» объединяет общая тема – продолжение истории о Маугли XXI века. Наиболее активно за участников конкурса голосовали жители Казани, Москвы, Новосибирска, Уфы, Санкт-Петербурга и Нижнего Тагила. Из шорт-листа работ по итогам зрительского голосования, специальным жюри конкурса, в которое вошли К. Хабенский, В. Лановой, А. Кортнев, С. Чекрыжов, Н. Сафронов и другие «звездные» участники проекта, были выбраны победители в шести номинациях: «Я – герой» «Я – поэт», «Я – художник», «Я – музыкант», «Я – писатель» и «Я – фотограф».

Победитель в каждой номинации получил главный приз конкурса – путевку на Международный детский кинофестиваль «Алые паруса», который пройдет в Болгарии с 19 августа по 2 сентября 2014 года. Участники конкурса, занявшие второе место в каждой номинации, получили путевку в Казань на премьерный показ спектакля «Поколение Маугли». Обладатели третьего места выиграли подарки от сети магазинов «Детский Мир».

Следующий этап конкурса «Мегабайты славы» на сайте www.dobroedelo.mts.ru стартует в начале июня.

О конкурсах проекта «Поколение Маугли»

Творческие конкурсы «Мегабайты славы», «Красочные джунгли» и «Стань новым классиком» проходят на официальном портале проектаwww.dobroedelo.mts.ru и в группе в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli.

Для участия в конкурсе «Мегабайты славы» необходимо выложить на портал проекта творческие работы на тему «Маугли» в направлениях: «Я — художник», «Я — поэт», «Я — музыкант», «Я — писатель», «Я — фотограф», «Я — герой».

Для участия в конкурсе «Красочные джунгли» необходимо выложить художественные работы, выполненные в любой технике, на тему современные джунгли. Лучшие работы участников конкурса «Красочные джунгли» доработают профессиональные художники, а победитель получит право поработать с заслуженный художником России Никасом Сафроновым.

На победу в конкурсе «Стань новым классиком» номинируются вариации на тему продолжения хрестоматийных произведений искусства: в живописи участникам предлагают дорисовать картины Ван Гога, Кипренского, Шишкина, в литературе – придумать продолжение всеми любимых книг "Малыш и Карлсон, который живет на крыше", "Том Сойер", "Алиса в Стране чудес", "Маленький принц и т.д.

На конкурс принимаются работы детей и подростков от 6 до 18 лет. Конкурс продлится до декабря 2014 года, промежуточные итоги будут подводиться ежемесячно: победителей определяют звездное жюри конкурса, а также посетители портала группы «Поколение Маугли». В конце года планируется подвести итоги второго этапа конкурса. За первое место в каждой номинации участники получают путевки в детские лагеря, за второе место — поездку на спектакль «Поколение Маугли» в различные города РФ, за третье место — ценные призы от МТС и партеров проекта. В дальнейшем все творческие работы, присланные в рамках конкурсов, лягут в основу полнометражного мультипликационного фильма о новых приключениях Маугли в современных каменных джунглях, а также будут использоваться в продвижении проекта «Поколение Маугли».

За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

О проекте «Поколение Маугли»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Главным событием проекта станет музыкальная постановка «Поколение Маугли», премьера которой состоялась в июне 2014 года в Казани, после чего запланированы гастроли спектакля по городам России: в Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Воронеже, Перми, Санкт-Петербурге и других городах.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено