Милош Ржига рассказал о личной жизни в Омске

Немного отойдя от хоккейной темы, чешский специалист рассказал о своей жизни вне «Арены Омск».

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига провел видеоконференцию с болельщиками хоккейного клуба и ответил на их вопросы. 

По словам наставника, как только он пришел в «Авангард», сразу понял, что команда находится не в самом лучшем физическом состоянии. Кроме этого, специалист указал на наличие конфликтов внутри коллектива. С первых же дней чешский наставник начал закладывать в игроков «физику», чтобы вернуть утерянную форму. «Очень сложно наверстывать упущенное, тем более что за два месяца сыграно 16 матчей. Нам нужно набирать то, что не добрали».

Обменяв одного из защитников (Станислав Егоршев), тренерский штаб планирует усилить оборону, потому как индивидуальные показатели отдельных хоккеистов не удовлетворили руководство «ястребов». Кроме этого, по заверению Ржиги, в ближайшее время в команде появится еще один опытный оборонец. 

 

Касательно обмена Александра Фролова в ЦСКА на Сергея Широкова, Ржига ответил так: «Он набирал очки. Если играет его звено – мы побеждаем, к сожалению, таких игр было очень мало. Он не сумел справиться с ответственностью лидера в команде, мы не видели желания в его глазах». 

Агрессивный и техничный Максим Гончаров, также перешедший в «Авангард» в результате обмена, должен добавить мощи обороне омичей. «Хороший защитник, праворукий – именно такой, какой нам и нужен сейчас».

Многие болельщики в своих комментариях, особенно в последнее время, подвергли критике решение Ржиги относительно Томаша Заборски. По словам тренера, после одного из занятий, он отвел в сторону всех легионеров и сказал, что если и будут изменения в составе, то они в первую очередь коснутся иностранных хоккеистов. Несмотря на это, словацкий нападающий продолжил играть так как и прежде, что и послужило причиной обмена.

Игра форвардов также вызывает вопросы, ведь забивая по одной шайбе в домашних поединках, невозможно выиграть. Ржига выделил звено Попова и Пережогина, единственного дающего стабильный результат из игры в игру. «Надо понять, что каждый играет за команду, не отдельно за себя, а за весь коллектив. Нужно поверить в свои силы и понять, что мы можем победить любую команду: как дома, так и на выезде».

Молодых форвардов Романа Бердникова и Максима Казакова главный тренер поставил в пример всем «ястребам», подчеркнув, что именно с таким отношением к своему клубу им обеспечено место в составе. Чем больше будет такой боевитой молодежи – тем больше у них шансов закрепиться в основе. Что касается «воспитания» Дениса Казионова, то здесь наметился прогресс: хоккеист понял, что от него требуют, и старается выполнять поставленные задачи.

В оборонительной линии чех выделил Мирослава Блатяка и Ивана Баранку, назвав их самыми лучшими защитниками в составе «Авангарда». «Они еще не показывают свой лучший хоккей, но когда я пришел, они были в глубоком минусе, а сейчас – каждую игру заканчивают с плюсом».



На время перерыва в чемпионате КХЛ, вместе с основным составом «Авангарда» тренируется несколько хоккеистов из ангарского «Ермака», являющегося фарм-клубом омской команды. Ржига заверил, что если кто-то из них проявит себя – он получит свой шанс в Омске.

Немного отойдя от хоккейной темы, чешский специалист рассказал о своей жизни вне «Арены Омск». «У меня нет особых примет, которым следовал бы. После обеда – всегда отдыхаю с хорошей книгой или фильмом. Здесь пока свободного времени нет. Постоянно просматриваю записи игр «Авангарда» и их соперников. Но для книги время всегда найду».

На время Олимпийских игр в Сочи, чех планирует проводить тренировочный сбор с командой и готовить коллектив к решающей стадии чемпионата КХЛ. Оценивая шансы своей сборной на победу в олимпийском хоккейном турнире, Ржига ответил: «Как и у всех. Будет командная игра – будет результат». Бывшего тренера «Авангарда» Ивана Глинку, трагически погибшего в автокатастрофе в 2004 году, Милош назвал своим кумиром и вдохновителем, выделив его харизму и уравновешенность.

В завершение конференции, главный тренер еще раз поблагодарил болельщиков за поддержку, которую они оказывают, несмотря на результат и сказал, что команда будет делать все возможное, чтобы в Омске вновь были забитые до отказа трибуны.

Новичок «Авангарда» Сергей Широков провел первые тренировки в своем новом коллективе и поделился своими впечатлениями. «Благодарен ребятам за поддержку, меня здесь хорошо приняли. Тренировки в принципе не сложные, форма у меня есть – поэтому особых проблем нет. Ничего особенного в том, что нашим следующим соперником будет ЦСКА, не вижу. Мы против них играть будем еще не раз, а значит, не нужно придавать отдельной игре особого значения».



Антон Курьянов, вернувшийся в родной для себя клуб, сказал, что очень рад вернуться в команду и выделил третий период игры с «Автомобилистом», где, по его мнению, «Авангард» показывал именно ту игру, которую требует Ржига. «У команды есть имя. Нужно выходить и показывать свой хоккей».

Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено