В центре Омска появится новый гранитный фонтан с бронзовой скульптурной группой – фото

Обновленный сквер Дружбы народов станет подарком к 300-летию города.

План благоустройства сквера Дружбы народов прошел обсуждение с представителями национально-культурных объединений и научной общественности города. Омичам предлагают на официальном сайте администрации города познакомиться с разработанными эскизными проектами, воплотить которые планируется к 300-летнему юбилею Омска. 

Как напомнили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, в 2013 году по инициативе национально-культурной общественности, поддержанной а дминистрацией города, скверу у Дворца искусств «Сибиряк» было присвоено новое наименование — «Сквер Дружбы народов».



В этом году проект КТОСа «Водников», также нацеленный на дальнейшее благоустройство и озеленение этого сквера, стал победителем городского конкурса муниципальных грантов среди других общественно полезных проектов. Именно на средства муниципального гранта и были разработаны эскизные проекты.

В настоящее время план благоустройства сквера прошел обсуждение с представителями национально-культурных объединений, научной общественности Омска. Разработчики постарались учесть все конструктивные предложения. Проектные работы выполнены с учетом сложившейся планировки и застройки территории, максимального сохранения существующего благоустройства и озеленения.



По замыслу архитекторов, центром сквера должен стать фонтан со скульптурной композицией, символизирующей идеи мира, добрососедства и гостеприимства людей разных национальностей, живущих в нашем городе. 



На территории сквера предполагается разместить детский городок, спортивную площадку, клумбы-цветники. Также по предложениям национально-культурных центров в сквере будет расположена концертная площадка в виде летнего театра, где каждый центр сможет показывать свои творческие программы, знакомить омичей с культурными традициями своего народа. 



Основные работы по благоустройству сквера Дружбы народов планируется завершить летом 2016 года — к 300-летию Омска. Но на этом, как подчеркнули в департаменте общественных отношений и социальной политики, реконструкция еще одной зеленой зоны в центре Омска не закончится. У представителей национально-культурных объединений города есть отличная задумка: украсить сквер деревьями ценных пород, которые будут соответствовать природным зонам России и символизировать многонациональность нашего народа.



По материалам пресс-службы администрации города Омска
Фото в тексте: эскизный проект благоустройства сквера Дружбы народов
Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

Вася
11.07.2014
- +

А красивый фонтан нельзя было спроектировать?

Ответить
.
12.07.2014
- +

И сразу польется вода. Откуда же будем лить воду? Из какого места? Из Мюнхгаузена, господа, воду лить не будем. Незачем. Он дорог нам просто как Мюнхгаузен.

Ответить
Гость
11.07.2014
- +

Лучше бы памятник Колчаку поставили.

Ответить
Гость
11.07.2014
- +

А ему то за какие заслуги?

Ответить
SS
12.07.2014
- +

За то что помогал давить красную мразь.

Ответить
Гость
12.07.2014
- +

а задавили самого и всю прогнившую царскую коруппированную власть.

Ответить
Гость
11.07.2014
- +

А когда сделают обещанный парк 300- летия Омска на левом берегу ? Вот там и надо фонтаны , атракционы и все положенное для парка создать .

Ответить