Масштабный международный турнир по боксу начинается в Омске

Соревнования продлятся три дня.

В Омске вовсю идет подготовка к проведению боксерских поединков. В город съедутся спортсмены из России и стран ближнего зарубежья. Ведь уже завтра стартует второй Международный турнир по боксу имени Алексея Тищенко. 

Соревнования будут проходить в течение трех дней – 12 по 14 сентября в СКК имени В.Блинова. Предварительные поединки пройдут в день открытия соревнований в 16.00 часов, а полуфинальные и финальные бои пройдут 13 и 14 сентября, начало в 13.00, сообщает «МинспортМедиа». 

Торжественный старт соревнованиям даст российский боксер, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Алексей пообещал, что на открытии турнира зрителей и самих конкурсантов ждет много сюрпризов. 

Предстоящий турнир будут отличать некоторые особенности. Например, в соответствии с новыми международными правилами, соревнования будут проходить без шлема. К тому же, на соревнованиях будет учитываться разделение перчаток по весу в разных категориях: в более легких весах перчатки весят 6 унций, в более тяжелых - 12. 

Участвовать в соревнованиях будут: молодежная сборная России, сборная Омской области, а также спортсмены из Монголии, Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, Киргизии. В составе каждой команде заявлено по шесть спортсменов. 

На соревнования приедут не только молодые спортсмены – участники, но и именитые гости, такие как Андрей Курнявка, вице-президент федерации бокса Москвы, капитан сборной России, участник Олимпийских игр Евгений Макаренко, президент федерации бокса Сибирского федерального округа Игорь Мельничук, вице-президент Федерации бокса России Иван Гордеев и другие. 

Напомним, что российский боксер, заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко родился в Омске. Алексей выступает в весовой категории до 60 килограмм. Боксер дважды побеждал на Олимпийских играх: в 2004 году в Афинах (Греция) и в 2008 году в Пекине (Китай).

Комментарии

Гость
11.09.2014
- +

Да здравствует город Омск и его жители! Завтра проверим как наш город чевствует своих героев.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Еще один международный. Скоро город иностранным станет.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Кстати, Алексей тоже за то чтобы Крым был наш.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Одна медсестра, указывая на больного, спрашивает у другой: — Это тот боксер, которого сбил мотоциклист? — Нет, это тот мотоциклист.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

Омск это не город бокса, это город хоккея.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

Как сказал сам Алексей, качество бокса в этом году будет намного выше, потому что команды привезли именно сборную страны, а не области или региона.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

Приедут Казахстан, Киргизия, Монголия,Узбекистан, Азербаджан, Россия и Туркменистан.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

Самые лучшие боксеры получаются из негров.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

Бокс - это когда много белых людей смотрят как двое черных избивают друг друга.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

А омичи говорят что им гордится не кем. А нас сколько спортсменов, актеров, певцов.

Ответить