США привели в действие ПРО в Европе – пуск ракет с эсминца USS Ross

Против кого ракеты?

Военно-морские силы США впервые испытали свою систему ПРО, базирующуюся в Европе. Об этом сообщает RT со ссылкой на официальное заявление ВМС США.

В ходе испытаний ракетой Standard Missile-3 (SM-3) Block IA была перехвачена учебная цель, баллистическая ракета, стартовавшая с полигона на Гебридских островах (Атлантический океан, Шотландия).

Подобные испытания были проведены впервые на не американском военном полигоне. Пресс-служба ВМС США отмечает также, что впервые ракетой Standard Missile-3 (SM-3) Block IA была перехвачена цель в европейском секторе контроля американской системы ПРО. 



Ракета была пущена с американского эсминца USS Ross. Напомним, ранее этот же военный корабль с 56 ракетами Tomahawk на борту принимал участие в миссии НАТО в Черном море.

Напомним, ранее из Вашингтона неоднократно звучали заявления, что система ПРО, размещенная американцами в Европе, имеет задачу защищать не от ракет России, а от баллистических ракет Ирана. И после урегулирования иранской атомной проблемы надобность в ПРО отпадет.

Но в настоящее время атом Ирана никому уже не угрожает, а США продолжают наращивать свои силы в Европе. Выводы напрашиваются нехорошие… 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено