США привели в действие ПРО в Европе – пуск ракет с эсминца USS Ross

Против кого ракеты?

Военно-морские силы США впервые испытали свою систему ПРО, базирующуюся в Европе. Об этом сообщает RT со ссылкой на официальное заявление ВМС США.

В ходе испытаний ракетой Standard Missile-3 (SM-3) Block IA была перехвачена учебная цель, баллистическая ракета, стартовавшая с полигона на Гебридских островах (Атлантический океан, Шотландия).

Подобные испытания были проведены впервые на не американском военном полигоне. Пресс-служба ВМС США отмечает также, что впервые ракетой Standard Missile-3 (SM-3) Block IA была перехвачена цель в европейском секторе контроля американской системы ПРО. 



Ракета была пущена с американского эсминца USS Ross. Напомним, ранее этот же военный корабль с 56 ракетами Tomahawk на борту принимал участие в миссии НАТО в Черном море.

Напомним, ранее из Вашингтона неоднократно звучали заявления, что система ПРО, размещенная американцами в Европе, имеет задачу защищать не от ракет России, а от баллистических ракет Ирана. И после урегулирования иранской атомной проблемы надобность в ПРО отпадет.

Но в настоящее время атом Ирана никому уже не угрожает, а США продолжают наращивать свои силы в Европе. Выводы напрашиваются нехорошие… 

Комментарии

Гость
21.10.2015
- +

Пентагону тоже надо чем-то заниматься. Не так уж важно, как американцы объясняют конкретный пуск ракет. Если что, Национальную доктрину безопасности переписать недолго. Америке необходимо поддерживать имидж сверхдержавы, вот она и старается.

Ответить
Олег_К
21.10.2015
- +

Ну вот и кто проявляет агрессию, кто проводит не запланированные учения!? Россия!? Ну что за бред вообще...Я не понимаю, как ведётся на всё это Европа, как будто ничего не видят. сквозь марлю смотрят.

Ответить
Свояк
22.10.2015
- +

Чем быстрее разбомбят Кремль, быстрее жизнь наладится в стране.

Ответить
КАЦАПЫ
22.10.2015
- +

все на борьбу с американскими бандеповцами!

Ответить
Гость
24.10.2015
- +

Все, нас окружают, пора пиндосов бить

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

Похоже это ответ на наши ракетные удары с Каспия, ссыкловатыми оказались великие Омериканские воины.

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

"Наш ответ Чемберлену" (с): красноармейский самолетик с фигой вместо винта. Нетленная классика, только фамилии меняй. Нонича это звучит, как "наш ответ абаме-абизяне". Но самолетик все тот же

Ответить
Гость
15.10.2015
- +

Показали, что у них тоже есть чем ответить.

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

Да пох-заебут ся отвечать!

Ответить
Алексей
21.10.2015
- +

Штаты решили проверить свою систему ПРО сразу после того, как Россия испытала свои крылатые ракеты средней дальности. Это не совпадение, Америка пытается показать, что их противоракетный щит все еще актуален, несмотря на то, что устарел и морально и физически. Такие испытания лишь доказывают слабость западных военных технологий.

Ответить