Легендарная компания прекращает выпуск смартфонов

Из-за отсутствия прибыли.

BlackBerry заявила, что более не будет выпускать одноименные смартфоны, сосредоточившись на разработке софта. Сообщение канадской телекоммуникационной компании опубликовано на сайте Market Wired.

В качестве причины называется провал последней попытки стимулировать интерес пользователей за счет создания гаджетов на базе операционной системы Android – в прошлом году компания выпустила смартфон Priv. Прежние модели мобильных устройств канадской компании работали на базе BlackBerry OS.

Кроме того, по словам генерального директора компании, разработка и производство комплектующих BlackBerry отдаст компаниям-партнерам на аутсорс. Ранее он уже говорил о возможном уходе бренда с рынка мобильных устройств в случае отсутствия прибыли. Согласно последнему отчету, квартальная выручка компании снизилась на 32%.

BlackBerry являлась одним из лидеров рынка смартфонов, когда последние только появились. В 2009 году доходы компании выросли на 84% в связи, с чем она была названа самой быстрорастущей. В 2010 году был продан 100-миллионый смартфон. Но в дальнейшем BlackBerry не смогла выдержать конкуренции со стороны Android-устройств и iPhone.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено