Запад признал, что Украина с ее "непомерным" аппетитом манипулирует ЕС

Откровения европейских чиновников.

В ближайшее время позиция европейского сообщества по отношению к своим украинским партнерам может кардинально измениться. Некоторые высокопоставленные чиновники из Брюсселя высказали свои слова недовольства в отношении того, что Киев заставляет Запад играть по своим правилам.

В частности, одной из основных причин для таких заявлений стали некоторые решения Евросоюза относительно Украины, которые осложнили жизнь первым и значительно облегчили существование вторым.

По словам ряда политиков, Киев манипулирует Брюсселем и злоупотребляет щедростью Евросоюза, проявляя «непомерный аппетит». При этом, по данным российских информагентств, успешное прикрытие маской «бедной Украины» позволило Западу пойти на поводу своих восточноевропейских партнеров. Так, Европа перестала облагать пошлинами украинские товары, а также в значительной мере способствует оплате Киевом российского газа, в постоянном режиме выделяя финансовые транши из МВФ.

Углубляясь в газовый вопрос, чиновники отмечают, что Украина постоянно будет требовать больше привилегий для себя. Напомним, Киев на прошлой недели оплатил часть задолженности, выплатив РФ почти 1,5 миллиарда долларов за топливо, поставленное Киеву ранее.

Вслед за этим в «Нафтогазе» сообщили, что российский газ теперь будет закупаться Украиной по мере необходимости, а основную его часть Киев намерен получать из Европы.

Очевидно, что не все представители Старого света убеждены в склонностях своих новых партнеров и союзников к «паразитизму», высказывая слова поддержки Петру Порошенко и его правительству в свете напряженной обстановки в стране.

Однако Киев внес определенный разлад в единое ранее мнение европейского сообщества, не спешащего обрывать все связи с Россией и на регулярной основе выделять Украине финансовые средства, которые в размере нескольких десятков миллионов евро еще летом, по убеждению польского дипломата Яна Томбинского, были растрачены «не по назначению».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено