Приют для беременных и матерей открыли в Омске, адрес держат в секрете

Помощь омичкам.

Сегодня в Омске открылся первый приют для беременных женщин и матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Здесь омичкам помогут справиться со сложным периодом, получить новые навыки и найти работу.

Приют под названием «Мамина радость» реализован Центром защиты материнства «Нечаянная радость» при поддержке Минтруда Омской области и рассчитан на одновременное проживание «пяти мам с новорожденными детьми и пятью детьми дошкольного возраста». В настоящий момент в приюте работают комендант, соцработник и два юриста (на волонтерских началах).

В 2016 году некоммерческим и общественным организациям региональное правительство выделило около 32 миллионов рублей на социальные проекты. По словам омского министра труда и соцразвития Владимира Куприянова, «приют будет включен в реестр получателей социальных услуг», и министерство будет поддерживать содержание постоялиц.

Омички, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут связаться с центром «Нечаянная радость» по телефону 95-59-79. При необходимости, с ними заключат договор на проживание в приюте сначала на три месяца, далее – договор может продлеваться. В Центре планируют дать женщинам новые навыки, «азы профессии», которые помогут им найти работу.  

Портал Gorod55.ru связался с центром «Нечаянная радость» по указанному телефону, чтобы уточнить, где находится приют. В центре сообщили, что адрес нового приюта не называется публично:

- Это место для женщин, которые действительно оказываются перед сложным выбором, могут оказаться на улице. Здесь их поддерживают, оказывают предабортную консультацию, дают базовое обучение - многие женщины приходят без специальности, и в приюте у них есть возможность получить новые знания, чтобы обеспечить себя и своих детей.  






Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: Игорь Смирнов, omsk-eparhiya.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено