Угроза экологической катастрофы в Птичьей гавани Омска

Активисты бьют тревогу.

В открытой группе «Птичья Гавань Омск» (https://vk.com/public103407672) появилось сообщение активистов о серьезной ситуации, сложившейся, по их мнению, на территории этого известного природного парка.


Речь идет о нарушении аэрации водоемов, что грозит «очередным замором и гибелью рыбы». Активисты считают, что руководство и персонал парка недостаточно много времени уделяют проведению работ по организации аэрации. Сделано лишь несколько майн, которые не чистят. К сообщению приложен видеоролик.



Напомним, это не первый случай, когда активисты заметили в Птичьей гавани опасную ситуацию с аэрацией водоемов. В апреле 2013 года на странице skadi-omsk.livejournal.com/337611.html были выложены фотографии берега у озера в Птичьей гавани с огромным числом мертвой рыбы.




Активисты сообщили следующее: «в "Птичьей гавани" погибла практически вся запущенная туда рыба. Рабочие на лодках (видимо, егеря природного парка «Птичья гавань») собирали дохлятину и закапывали в ямы на берегу. Толя – опытный рыбак, утверждает, что видел мертвых карасей (крупных, до кило весом на вид), карпов, сазанов и рыбу других пород»


И опять же, по мнению горожан, причиной замора была недостаточная аэрация водоема.


Следующее сообщение поступило в редакцию портала Gorod55.ru весной 2015 года




Ситуация была та же – очевидцы сняли на фото гигантское количество мертвой рыбы по берегам Птичьей гавани и стаи чаек, поедающих эту рыбу.



Стоит ли и в 2016 году доводить ситуацию до столь критичного итога или всё же вовремя прислушаться к призывам горожан и провести должным образом работы по спасению рыбы? Принятие решения в этом вопросе лежит на лицах, ответственных за состояние природного парка Птичья гавань, содержание которого финансируется из бюджета. 

Комментарии

дмитрий
20.02.2016
- +

Дык - мож гавань для чаек строили...

Ответить
Гость
24.02.2016
- +

Нужно убрать это бесполезное болото из города!!!!!!

Ответить
Палыч
21.02.2016
- +

Надо разрешить рыбачить зимой в Птичьей гавани. Какой-никакой кислород. Руководство такое разогнть надо обязательно с наказанием.

Ответить
Гость
21.02.2016
- +

просто задайте вопрос назарову и двораковскому, гибнут ли у них рыбки в аквариуме, если у них нет аквариумов, то в обязательном порядке перекрыть им кислород, своя шкура лучший учитель.

Ответить
бабуля
21.02.2016
- +

Активисты,а Вы покажите,укажите ТО МЕСТО в нашем городишке,ГДЕ НЕТ!КАТАСТРОФЫ.и .не только экологической..Ну если только там,где живут в "маленьких"домиках чиновники..хоть нынешние,тем более предыдущие..

Ответить
Гость
23.02.2016
- +

активистов куда послали-туды они и сходили-они ж ручные

Ответить
Вадим
22.02.2016
- +

Рыба в прошлом году передохла не только в Птичьей гавани, но и через дорогу- на круглом озере и протоке возле профилактория. Причина- закрыли скважину, которая пополняла водоем свежей проточной водой и насыщала зимой кислородом. Раньше там был и карп и лещ, а теперь только лягушки и тухлая вода. Раньше под трубой с минеральной горячей водой народ круглый год отдыхал (летом все, зимой -моржи), а сейчас купаться в болоте с лягушками желающих уже нет. Вот и получается- отобрали еще одно бесплатное место отдыха Омичей - ни рыбалки, ни купания....

Ответить
Гость
22.02.2016
- +

Когда же назарова вместе дураковским выпнут нахрен и Полежая посадят до конца жизни за развал богатейшего региона???

Ответить
Гость
23.02.2016
- +

когда московию возьмём

Ответить
Друг Омска
23.02.2016
- +

Да и Варнавский уже прирос к своему креслу продолжатель идей Леонида Константиновича!

Ответить