Россия вывела сверхсекретное оружие в космос: спутник-убийца на орбите

Пентагон фиксирует необычную активность.

Пентагон зафиксировал в космосе необычную активность аппаратов, запущенных Россией. Пристальное наблюдение за одним из спутников упрочило в Вашингтоне мысль о том, что Москва вывела на орбиту «спутник-убийцу».

К такому выводу пришли специалисты, следящие за передвижением в безвоздушном пространстве объекта «Космос-2504», который вместе с тремя спутниками связи «Гонец-М» был выведен в космос 31 марта ракетой-носителем «Рокот». Тот запуск был осуществлен с космодрома Плесецк.

Согласно информации портала SpaceNews.com, представитель ВВС США капитан Николас Меркурио (Nicholas Mercurio) заявил о том, что аппарат «Космос-2504» после отделения от ракеты как минимум 11 раз сближался с разгонным блоком «Бриз», меняя его траекторию на более высокую. Кроме того, в Пентагоне заметили и другие особенности «странного поведения» спутника.

Так, военные эксперты США обнаружили, что аппарат также шел на сближение с неопознанными элементами орбитальных обломков, маневрируя интенсивно, но с небольшой скоростью, что типично для процесса стыковки с другими объектами.

В Штатах уже обозначили серию российских спутников, имеющих название «Космос», как «Объект-Е». Там считают, что перемещения российских аппаратов типичны для противоспутникового оружия.



Напомним, что несколько месяцев назад Вашингтон уже сообщал о том, что военное командование объявило охоту за «убийцей спутников» — новейшим сверхсекретным оружием России, способным подходить на минимальное расстояние к аппаратам потенциального противника и выводить их из строя.

По словам директора Института Джорджа Маршалла Джона Шелдона (John Sheldon), некоторые страны уже обладают космическим оружием, которое таит в себе угрозу в будущем.

Еще один опрошенный эксперт Брайан Виден (Brian Wieden), работающий техническим консультантом во Всемирном фонде безопасности, сказал о том, что аппарат «Космос-2504», равно как и спутник «Космос-2499», запущенный в 2014-м году, очень похожи на прототипы советской антиспутниковой системы, разработанной еще в 80-е годы прошлого века.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: spacenews.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено