Битва двух легенд мирового бокса: Флойд Мейвезер против Мэнни Пакьяо

Схватка столетия в Лас-Вегасе.

Уже через пару дней весь мир ждет поистине бесподобное зрелище: два самых титулованных атлета на планете – американец Флойд Мейвезер-младший (Floyd Mayweather, Jr.) против филиппинца Мэнни Пакьяо (Manny Pacquiao). Анонсированный задолго до того, как спортсмены поставили свои подписи под контрактами, этот поединок уже стал самым кассовым – сумма их гонораров достигла рекордных 200 миллионов долларов, билеты на бокс разошлись за считанные минуты, а общий доход от фантастического шоу, которое состоится 2 мая в Лас-Вегасе, должно превысить миллиард.



38-летний Пакьяо провел за карьеру 64 боя и одержал в них 57 побед (38 нокаутом), проиграв при этом пять раз и еще два матча завершив вничью. Мейвезер, который обзавелся кличкой «Деньги» за то, что больше всего их и любит, является на данный момент непобедимым, проведя в ринге 47 боев и во всех одержав викторию.

Сам Флойд, рассказывая о предстоящей битве, заявил, что он не преследует цель побить вечный рекорд Рокки Марчиано, выигравшего все 49 своих боев и так и ни разу не проиграв. По словам североамериканского атлета, для него важнее всего заработать как можно больше.



Незадолго до схватки, тренер Пакьяо Фредди Роуч выразил опасение, что Мейвезер может отказаться от поединка в самый последний момент. Его слова приводит спортивный портал BoxingScene.com

«Мне действительно интересно, приедет ли Флойд на поединок. Он слишком тихий и сдержанный. Не думаю, что он боится, но мне кажется, он не хочет этого боя. Мейвезера заставили согласиться на этот поединок, не выбирая себе соперника, как он привык».

Мейвезер никак не прокомментировал данное заявление, но ранее озвучил свое решение: осенью 2015 года он проведет свой последний бой в карьере и уйдет с ринга, проведя столько же боев, сколько и Марчиано – 49.



В рамках красочного шоу в Лас-Вегасе, гимн США перед боем должен будет исполнить звёздный голливудский актер Джейми Фокс, который в 2011 году уже имел подобный опыт. Тогда он спел песню «America the Beautiful» перед схваткой между Мэнни Пакьяо и Шейном Мосли.

Российские зрители смогут увидеть противостояние Мейвезер – Пакьяо в воскресенье. Трансляция на Первом канале в 00:00 по омскому времени.


Фото: circulorojo.mx, washingtonpost.com, performgroup.com

Комментарии

Гость
30.04.2015
- +

победит дружба?

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Один х...й Тайсон лучший!

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

ага...а лебедев вообще супер-мега боксер всех времен и народов...

Ответить