В Омской области введен особый режим

Ведется наземное и авиационное патрулирование.

Сухая и ветреная погода в регионе способствует возникновению природных пожаров. Повсеместно горит сухая трава на полях, огонь с полей заходит в лес. За минувшие сутки лесные службы ликвидировали 23 пожара на площади 224 гектара. В связи с этим районы области начинают вводить особый противопожарный режим, сообщает «Омская губерния».

Наибольшее количество возгораний произошло на территории Омского, Большереченского, Калачинского и Тюкалинского районов области. В последнем с сегодняшнего дня уже введен особый противопожарный режим, в соответствии с которым ограничен доступ в леса для населения. Письма о введении особого противопожарного режима Главным управлением лесного хозяйства Омской области направлены в 17 районов Омской области, где наиболее сложная обстановка с лесными пожарами.

На сегодняшний день в большинстве районов установлен 3 класс пожароопасности, в соответствии с которым усилены меры по предупреждению, оперативному обнаружению и ликвидации лесных пожаров. Лесные службы региона работают в особом режиме, ведется наземное и авиационное патрулирование, проводятся рейды с целью выявления нарушителей лесного законодательства. С начала пожароопасного сезона на территории региона произошел 81 лесной пожар, огнем пройдено 811 гектаров лесной площади. 




Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
24.04.2014
- +

Щито поделать...

Ответить