Курс евро резко обвалился сразу на 30 процентов

Смена курса швейцарского франка внесла коррективы на мировом валютном рынке.

Как оказалось, российский рубль не единственная валюта, которую лихорадит. Нечто подобное случилось и с евро, который обвалился сразу на 30 процентов! Причиной столь стремительного падения стал резкий рост в цене самой надежной в мире валюты — швейцарского франка, укрепившего свои позиции по отношению к деньгам Старого Света почти на треть.

Как сообщает Bloomberg, в ходе торгов 15 января франк резко укрепился по отношению ко всем мировым валютам на рынке: к доллару на 25%, а к евро чуть более чем на 30%.

Случилось это после того, как национальный банк Швейцарии отменил минимальный порог обменного курса и поддержки валюты, которые были введены в 2011 году.

В официальном пресс-релизе Нацбанка Швейцарии говорится о том, что в последнее время существуют расхождения в денежно-кредитной политике. Кроме этого, там отмечают тенденцию, согласно которой евро в значительной степени обесценился к доллару.

По словам Дженнифер Мак Каун из Capital Economics, «дальнейшее укрепление франка по отношению к евро может иметь серьезные последствия для экономики».

The Telegraph со ссылкой на экспертов пишет о том, что Европейский национальный банк запустит программу покупки облигаций в ближайшее время, что приведет к дальнейшему обесцениванию евро.

Европейские СМИ указывают на то, что смена курса швейцарского франка, его значительное укрепление по отношению к доллару и евро приведет к «большим переменам» на валютном рынке, а европейская валюта продолжит свое падение.

Что касается обстановки в России, здесь американская валюта по состоянию на 10:44 по омскому времени снижает свои показатели: доллар на данный момент стоит 63,28 рубля. Та же тенденция касается и евро — его стоимость также падает и составляет 74,01 рубля.

Комментарии

Гость
16.01.2015
- +

От кого бы ждать, но не от Швейцарии.

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

Это франк подорожал , а не евро обвалился .Плучается если рубль дорожает на 10 копеек - то вся валюта обесценивается?

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

Но он-то подорожал по отношению к евро, значит обвалился.

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

И скоро российская валюта подаст признаки жизни?

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

ФСБ уже ищет виноватого в обвале рубля.

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

Находятся дураки которые до сих пор валюту скупают.

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

скоро доллар будет стоить 60 копеек. как и положено на самом деле

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

Не живите иллюзиями, а готовьтесь садить огород, хотя бы и арендованный. Все же на столе что-нибудь будет.

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

да-да, садите огород, и не вздумайте предъявлять претензии власти ))) до чего же вы вaтники терпилы

Ответить
DAN
16.01.2015
- +

Ты хоть знаешь значение слова "терпилы"? Укропы - вот терпилы. По всему миру бегают и жалуются , что их побили, обокрали, всё плохо, помогите , спасите и "мы все умрем"!

Ответить