Первый сухарь Авангарда в новом сезоне

Матч с Югрой.

Во вторник, 23 августа прошел матч открытия сезона КХЛ 2016/2017 между омским «Авангардом» и ханты-мансийской «Югрой». Перед игрой болельщикам показали видеоролик, посвященный старту сезона и красочную проекцию на льду. На матче присутствовал губернатор Омской области Виктор Назаров, он поздравил болельщиков и хоккеистов, отметил хорошую форму «Авангарда» и пожелал нашей команде только побеждать в этом сезоне.

Открывали игру символическим вбрасыванием – его провели серебряная медалистка Олимпийских Игр в Рио, омичка Виталина Бацарашкина и её тренер. 
 

Поехали! С первых секунд матча ястребы перешли в активное нападение, легко входили в зону «Югры» и пытались там хозяйничать, но забить не удавалось. К середине периода ханты-мансийцы смогли перехватить инициативу и попытались забросить в ворота «Авангарда», но безуспешно. До конца отрезка ворота обоих команд оставались непоколебимыми.


После стартового гудка второго периода омичи вновь перешли в нападение и наконец-таки им улыбнулась удача. Юнас Анелев играючи забросил шайбу с синей линии. Но следом удаляют Глухова за игру высоко поднятой клюшкой. «Югра» осталась в большинстве, но даже это не помогло им сравнять счет. После возвращения Алексея Глухова со "скамейки штрафников" в большинстве оказались ястребы,но воспользоваться численным преимуществом также не сумели. Перед окончанием второго игрового отрезка, «Югра» вновь перехватывает инициативу но безуспешно. Счет остается 1:0 в пользу омичей.


После старта третьего периода, мамонты предприняли несколько попыток войти в зону «Авангарда», но наша защита не давала хозяйничать противнику. В течение всего игрового времени ястребы рьяно атаковали ворота соперников и  под конец периода не дали возможности ханты-мансийцам заменить вратаря на 6-го полевого игрока. Звучит финальная сирена и арена взрывается аплодисментами. Первый матч в этом сезоне завершился «сухой» победой Авангарда! 

Лучшим игроком ястребов признан вратарь Доминик Фурх. Следующий матч состоится 25 августа. Омский "Авангард" выйдет на лед против екатеринбургского "Автомобилиста".



23 августа, Омск. "Арена Омск", 10 070 зрителей 
"Авангард" - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Вратари: Фурх - Фокин

Голы: 

1:0 - Анелев (Глухов, Паршин) - 23:28 


Фото: hawk.ru 




Комментарии

Сергей Гнида
24.08.2016
- +

Молодцы ребята, поддержим омскую команду!

Ответить