Юго-восток Украины просит Россию ввести войска

Произошла самая серьезная перестрелка за все время противостояния.

Пасхальное перемирие, объявленное в главный христианский праздник на Украине, было нарушено в ночь на воскресенье. На #блокпосту в пригороде #Славянска произошла #перестрелка. Неизвестные люди подъехали к блокпосту и не остановились вопреки требованиям ополченцев. В результате начавшейся перестрелки были убиты, по разным данным, от 3 до 6 активистов, есть раненые. Число жертв среди нападавших точно не известно – они забрали с собой убитых и раненых и скрылись с места столкновения.

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев уверен, что нападавшие были боевиками «Правого сектора» и попросил Россию ввести миротворцев для урегулирования ситуации. «Правый сектор» отрицает свою причастность к перестрелке. МВД Украины сделало специальное заявление о том, что в ночь с 19 на 20 апреля никаких силовых акций в Донецкой области и в городе Славянске не проводилось.



МИД России также отреагировал на происшествие на блокпосту. «В результате вооруженного нападения боевиков так называемого «Правого сектора» погибли ни в чем неповинные мирные граждане.

При этом жителями города были захвачены автомашины нападавших, в которых было обнаружено оружие, карты аэрофотосъемки данного района, символика «Правого сектора». Среди захваченного вооружения были винтовки, которыми пользуются некоторые западные страны, на вооружении Украины такого оружия нет.

МИД возмущен провокацией боевиков, которая «свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов».

Указывается, что перестрелка произошла после подписания так называемого Женевского соглашения, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций.





 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено