Авангард снова лучший

Достижение омских хоккеистов.

Борьба в Восточной конференции за восьмую строчку, гарантирующую место в плей-офф, обострилась до предела. Сразу три команды претендуют на заветное место, попеременно обгоняя друг друга в турнирной таблице. Омский #Авангард, челябинский «Трактор» и дальневосточный «Адмирал» несмотря на свое неубедительное выступление в регулярном чемпионате закрутили лихую интригу под стать играм на вылет.

Клубы, обеспечившие себе кубковую весну, наигрывают сочетания с новичками, перешедшими в их ряды на флажке дедлайна, а середняки вовсю выясняют отношения за право сразиться уже на первой стадии плей-офф с лидером Востока.

Игроки и тренеры Континентальной хоккейной лиги в еженедельном рейтинге портала Gorod55.ru.


Вратари

Голкипер «Автомобилиста», еще год назад влачившегося в арьергарде клубов КХЛ, Якуб Коварж во многом способствует тому месту, которое занимает коллектив из Екатеринбурга на данный момент. Непривычно высокое, шестое место в Восточной конференции позволяет хоккеистам с Урала бороться за главный трофей лиги, а 25-летний чех этому, несомненно, поспособствует.



На отчетной неделе Коварж провел две встречи и в обеих сделал шат-аут. «Сухая» серия вратаря теперь составляет 131 минуту 58 секунд. Последний раз пропускал Коварж аж 9 января, еще до Матча всех звезд.

Вратарская бригада минского «Динамо» наоборот пропускает все, что летит в ворота. 3 матча, 13 пропущенных шайб, три голкипера, побывавших в «рамке» за это время. Молодые Дмитрий Мильчаков и Ян Шелепнев, призванные в основной состав после травмы норвежца Ларса Хаугена, получили по две шайбы от «Югры» и «Авангарда» соответственно. Основной удар пришелся на Кевина Лаланда, не так давно принявшего гражданство Беларуси. 



Канадец покорно пропускал, изрядно ухудшая свою статистику и показатели всей команды, провалившей нынешний чемпионат. Единственным плюсом здесь является тот факт, что третий период в Омске Лаланд отстоял на «ноль» и не позволил отгрузить в свою сетку еще пару-тройку шайб.


Защитники

Рафаэль Батыршин, которого омские болельщики помнят по чеховскому «Витязю», когда тот, входя в состав подмосковных тафгаев, устраивал ледовые бои с хоккеистами «Авангарда», похоже, не намерен забывать свое «боксерское» прошлое. 



В матче против нижегородского «Торпедо» Батыршин на исходе второго периода опасно атаковал оппонента, за что получил 32 минуты штрафа (2 – за атаку в область головы и шеи, 10 минут – дисциплинарного штрафа и еще 20 – дисциплинарный до конца игры).

Еще один представитель «Витязей» – Бранислав Мезеи – в игре против «Локомотива» нанес удар в голову Даниилу Апалькову, за что получил 25 своих законных минут. С учетом того, что такая выходка словака уже не первая, спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал защитника на 4 встречи.

Оборона «Авангарда» показала себя сверхрезультативной на прошлой неделе, активно подключаясь к атакам форвардов. Денис Куляш, 



Максим Гончаров и Мирослав Блатяк записали на свой счет очередные шайбы, причем комбинация, которую замыкал чех, вышла, как говорится, на загляденье. Идеально разыгранная позиционная атака и бросок в касание подвели итог под голевой феерией омичей в первом периоде матча с минчанами.



Стоит добавить, что защита «Авангарда» за три матча набрала всего 8 минут штрафа (еще 6 получили нападающие). Надежная, а главное – аккуратная игра позволила команде Милоша Ржиги снять с себя полномочия самой «грязной» команды лиги.


Нападающие

За прошедшие семь дней два форварда проявили себя наиболее ярко. Причем оба не попали в олимпийский состав, хотя были кандидатами в сборную. Сергей Мозякин набрал 6 очков (5+1), однако его «Магнитка» проиграла одну встречу, пусть и по буллитам. Александр Пережогин набрал на 1 балл меньше (4+1), но помог своей команде одержать три победы в трех матчах, что особенно ценно в виду обострившейся борьбы на Востоке за восьмое место.



Особенно зрелищной получилась шайба в исполнении 37-го номера, забитая в меньшинстве в игре против «Спартака».

Нечасто встретишь такую трактовку штрафа, но, как говорится: раз в год и палка стреляет. Форвард СКА Игорь Макаров получил 25 минут в игре против «Витязя», став… агрессором в драке!



Уложив на лед с одного удара защитника подольчан Никиту Коровкина, Макаров принялся за Романа Кудинова, попытавшегося вступиться за партнера. Ни один из «Витязей» наказан дисциплинарно не был, а 25-му номеру питерцев досталось по полной программе.


Тренеры

Наверное, впервые в этом сезоне наставник «Авангарда» аплодировал своим подопечным. Игра с минскими динамовцами не только стала самой результативной в текущем сезоне для красно-бело-черных, но и показала во всей красе действия хоккеистов, разыгрывающих красивые комбинации и забивавших шикарные голы. 



На послематчевой пресс-конференции чешский специалист отметил высокий уровень самоотдачи своих игроков, а также пообещал играть в том же духе для того, чтобы попасть в заветные Топ-8.

Очередным тренером-неудачником, лишившимся своего поста, стал рулевой «Витязя». После перерыва, связанного с проведением Матча всех звезд КХЛ, хоккеисты вышли на лед под руководством экс-защитника «Авангарда» Олега Ореховского. Оборонец, ставший чемпионом в составе омской команды в 2004 году, провел на тренерском мостике четыре игры с приставкой «и.о.», однако желаемого результата добиться не сумел. 



4 игры, 4 поражения с общим счетом 14:5. За неделю «Витязи» набрали 85 штрафных минут и пропустили 5 шайб, играя в меньшинстве, – показатель «достойный» клуба еще недавно дравшегося, а не игравшего в хоккей.

Верхнее фото: hawk.ru

Фото в тексте: hawk.ru, hcvityaz.ru, hc-avto-ru, atlant-mo.ru

Комментарии

Гость
20.01.2014
- +

Сегодня увидим.

Ответить
Гость
20.01.2014
- +

Кто это определил.что авангард лучший?А. то никто не видит.какой авангард.

Ответить
Гость
20.01.2014
- +

ава. говно гнида пидорок .

Ответить
Гость
20.01.2014
- +

несите деньги аве они на вас срали

Ответить
Гость
20.01.2014
- +

лучший возле параши

Ответить
Гость
20.01.2014
- +

С тобой какушку хорошо кушать ты всегда первый.только хотел пойти занять очередь.а ты уже там и кушаешь.

Ответить
Гость
20.01.2014
- +

АВЕ место возле параши! АВОН днище,Гнида пидорг! Калбит с самарки.

Ответить
Гость
20.01.2014
- +

ава засрал опять весь лёд говнобаки опустошили позор болельщикам авы

Ответить
Гость
21.01.2014
- +

ава снова в жопе

Ответить
Гость
23.01.2014
- +

Россия бы так рвалась к мировому лидерству...

Ответить