Развязку на Завертяева достроят за 290 миллионов

Четвертый этап строительства.

Генерального подрядчика на выполнение работ по реконструкции магистрали общегородского значения по ул. 21-я Амурская от ул. 24-я Северная до ул. Завертяева со строительством путепроводной развязки через железнодорожные пути в Центральном административном округе города Омска (4-й этап) администрация Омска выберет 30 мая. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Как сообщается, движение на ул. 21-я Амурская организовано по части путепровода через железную дорогу (3 полосы) и транспортной развязке в одном уровне на пересечении с ул. Завертяева. Планируется строительство путепровода над проезжей частью по улице Завертяева и транспортной развязки, устройство девяти лево- и правоповоротных съездов общей протяженностью 1,4 тысячи метров. На съездах по основным направлениям будет организовано двухполосное движение, шириной - 9,8 м. Однополосные съезды будут шириной 5,5 м.

Кроме того, согласно техническому заданию, предусмотрено строительство дождевой канализации, наружного электроосвещения, благоустройство прилегающей территории.

На эти цели мэрия выделяет средства бюджета города Омска, предусмотренные на реализацию Адресной инвестиционной программы города Омска на 2014 год в размере почти 290 миллионов рублей.

Работы должны быть закончены 20 декабря 2014 года.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено