Омич предстанет перед судом за убийство, изнасилование и грабеж

Серия тяжких преступлений, совершенных за сутки.

В Омске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Ермека Абдрахманова, обвиняемого в убийстве, покушении на убийство, изнасиловании, незаконном хранении оружия, разбое. По данным следствия, все указанные преступления были совершены за одни сутки.

Напомним, по предварительной информации, 26 августа 2015 года в поселке Козицкий Абдрахманов, недавно освободившийся из тюрьмы, во время распития спиртного поссорился со своим 32-летним знакомым. Обвиняемый выстрелил мужчине в голову из пистолета с глушителем. Кроме того, злоумышленник решил избавиться и от других трех мужчин, находившихся в доме. 29-летнему спящему мужчине он также выстрелил в голову. Двое других успели вовремя обезоружить стрелка и выкинуть оружие на улицу.

Подозреваемый выбежал на улицу, избил подростка, проходившего мимо, и забрал его мобильный телефон. Затем Абдрахманов попытался угнать иномарку с находившейся в ней пассажиркой с территории рынка «Восточный», однако мужчина не справился с управлением. Бросив автомобиль, фигурант поймал такси и поехал в другой район города домой к своему родственнику, где, не обнаружив последнего, изнасиловал и ограбил его сожительницу. На похищенные деньги Ермек купил наркотики и употребил их. После этого обвиняемый отправился в Октябрьский район. На улице 19-й Рабочей стал стучаться в двери частных домов. В одном доме ему все же открыли. Угрожая ножом, злоумышленник связал и избил 29-летнего незнакомца, после чего изнасиловал женщину, находившуюся в помещении. Абдрахманов скрылся с места преступления, но позже его задержали сотрудники правоохранительных органов и заключили под стражу. Задержанный во всем признался.


В адрес начальника отдела полиции № 11 УМВД по Омску было внесено представление за недостаточный контроль за ранее судимыми лицами после их освобождения из мест лишения свободы. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Верхнее фото: иллюстрация 
Фото в тексте: 55.mvd.ru

Комментарии

Встал на мужика!!!
31.03.2016
- +

Ох, сколько же ещё таких "омичей" разгуливает по нашему городу, разбивают дороги....

Ответить
Фригиндая
31.03.2016
- +

В крематорий! Живьём! Однозначно!

Ответить
Гость
31.03.2016
- +

нахрена таких освобождать

Ответить
Гость
31.03.2016
- +

а если бы его защищаясь убили то сидели бы в тюрьме по полной. законы такие у нас

Ответить
Гость
31.03.2016
- +

наш суд самый гуманный суд!!! Если бы это коснулось судейских или их семьи, то сидел бы и не пытался аппеляцию подавать.

Ответить
Гость
31.03.2016
- +

пшёл у саложопых отсасывай.

Ответить
Вася
31.03.2016
- +

Дак будь же изнасилованным,не защищайся и сиди на свободе!

Ответить
медветка
31.03.2016
- +

а причем здесь дороги...

Ответить
Гость
01.04.2016
- +

А мне согрела душу фраза "купил нар.котики и употребил их". Вот так прям запросто. Купил хлеба, молока и нар.котики. Адресок магазина не подскажете?

Ответить
виктор
31.03.2016
- +

Стоит проверить каким образом он освободился, и кто за это отвечал.

Ответить