Медведев рассказал о снижении ставок по ипотеке

В случае изменения ЦБ РФ ключевой ставки.

По мнению Дмитрия Медведева, макроэкономические условия в стране в скором времени предоставят возможность понизить ставки по кредитам, в том числе ипотечные.

Премьер-министр РФ отметил, что не может не согласиться с тем, что стоимость ипотеки на сегодняшний день остается высокой. Это объясняется нынешними макроэкономическим условиями, сложившейся на кредитном рынке ситуацией, а также показателями экономики страны, сообщил Медведев в интервью программе «Воскресное время» на «Первом канале».

Дмитрий Медведев обратил внимание на замедление роста цен, снижение инфляции, что дает основание для ожидания снижения основных банковских ставок, включая ключевую ставку Центробанка РФ. Тем не менее, решение подобных вопросов ЦБ РФ принимает самостоятельно, но, по мнению премьер-министра страны, при сохранении нынешней тенденции ключевая ставка будет снижена.

Кроме того, Правительство продолжит реализацию программы поддержки, позволяющей взять ипотеку под 12-13%, вместо ставки в 18-20%. Также сохранятся ориентированные на помощь отдельным категориям граждан механизмы, в частности, проценты по ипотеке молодым семьям будут субсидироваться за счет средств федерального и регионального бюджета.

По словам, Дмитрия Медведева, получение земли под строительство дома будет оставаться альтернативой покупки квартиры в ипотеку. Подобная программа действует в отношении многодетных семей. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено